Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Мэр Тынды опровергла информацию о закрытии единственной в городе библиотеки

Происшествия

Информация о закрытии в Тынде единственной в городе библиотеки не подтвердилась. Как стало известно «Амурской правде», около трех недель назад в учреждении прошла проверка, которая выявила некоторые нарушения. Между тем в социальных сетях жители столицы БАМа распространяют сообщение, авторы которого утверждают: чиновники местной администрации планируют уволить сотрудников, а библиотеку закрыть.

Мэр Тынды опровергла информацию о закрытии единственной в городе библиотеки / Информация о закрытии в Тынде единственной в городе библиотеки не подтвердилась. Как стало известно «Амурской правде», около трех недель назад в учреждении прошла проверка, которая выявила некоторые нарушения. Между тем в социальных сетях жители столицы БАМа распространяют сообщение, авторы которого утверждают: чиновники местной администрации планируют уволить сотрудников, а библиотеку закрыть.

«Михайлова решила закрыть библиотеку из-за нерентабельности», — говорится в тексте пересылаемого сообщения. Ситуацию «Амурской правде» прокомментировала мэр города Марина Михайлова.

— Повода для паники нет. В городской библиотеке проводится проверка, в ходе которой выявлены нелицеприятные моменты. Видимо, руководство библиотеки считает их настолько серьезными, что предположили самый страшный вариант развития событий. Городская библиотека была и будет. И будет работать над своими ошибками, — прокомментировала Михайлова.

Информацию об увольнении сотрудников единственной в городе библиотеки, которая в следующем году отметит свое 45-летие, отрицают и в самом учреждении. 

— Была проверка финансово-ревизионной комиссии мэрии города по выполнению муниципального задания: сверяли цифры по количеству читателей, посещаемости учреждения в день и другое. Согласно данным проверки, посещаемость библиотеки, не считая дни проведения массовых мероприятий, — 60—70 человек в день. Для небольшого города это хороший показатель, — рассказала АП библиотекарь Татьяна Ковалева. — Три-четыре года назад прошла оптимизация, поэтому коллектив у нас и так небольшой — около 10 человек. Причем часть из них работают на 0,5 ставки. Даже сокращать некого.

Однако кадровые перестановки все-таки будут. Покинуть свое кресло планирует директор библиотеки Галина Масленникова. Решение связано с выходом на пенсию — в октябре она отметит 70-летний юбилей.

— Библиотекой она руководит 45 лет, со дня ее основания. Она заслуженный работник культуры и почетный житель города. Ей принадлежит инициатива проводить в городе Пушкинский праздник 6 июля. А также фестиваль детской книги, пасхальный конкурс и другие, — добавила собеседница.   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Происшествия

Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийстве Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийстве
В Чигирях школу закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии
Версия: благовещенский школьник ударил ножом одноклассника из-за замечания
На перегоне Дактуй — Тыгда сошли с рельсов два крана
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом
Система Orphus