Две остановки с системой зарядки телефонов и функцией Wi-Fi намерены установить в Благовещенске

Две современные остановочные павильоны, оснащенные камерами видеонаблюдения и системой зарядки телефонов и других девайсов, в скором времени появятся в амурской столице. Их планирует установить мэрия Благовещенска. Аукцион на приобретение конструкций объявлен на сайте Госзакупок.

Павильоны должны быть выполнены из профконструкции с витражными вставками и навесом. Внутри — деревянная скамья и щит для рекламы или расписания автобусных маршрутов. Из дополнительного оборудования — система зарядки телефонов, состоящая из блока питания, USB-разъемов в герметичном боксе. Конструкции должны быть оснащены роутером для раздачи интернета и системой видеонаблюдения.

За один такой остановочный павильон заказчик, которым выступает муниципальное предприятие ГСТК, готов заплатить 1 миллион 215 тысяч рублей.

Новый остановочный павильон из многослойного материала «триплекс» установлен в районе перекрестка Василенко и Игнатьевского шоссе. Там в рамках нацпроекта «Безопасны и качественные автомобильные дороги» оборудована новая остановка для маршрутов № 12 и 38.