В Благовещенске мужчина напал на пятерых женщин и попытался изнасиловать

Два заявления о попытках совершить действия сексуального характера поступили вчера, 13 августа, в отделение благовещенской полиции. Сейчас мужчину, который нападал на женщин, разыскивают сотрудники правоохранительных органов. 

Жительница областного центра рассказала АП о фактах нападения на пятерых женщин в районе улиц Калинина и Ломоносова. Сообщение с фотографией она также распространяет в соцсетях. Первой жертвой преступника стала девушка возле одного из киосков, затем – продавец мясных продуктов и женщина с трехлетним ребенком. Следуя хронологии событий, после того, как злодею дали отпор, он забежал в поликлинику и там напал на медсестру. «Затем на Октябрьской возле шиномонтажа напал на женщину, избил и пытался изнасиловать», — говорится в сообщении.

Преступник попал в обзор видеокамеры, установленной в поликлинике № 1. Изображение, снятое с экрана монитора, распространяется по WhatsApp.

— Вчера от жителей города поступило два заявления о попытках в отношении их совершить действия сексуального характера. На место выезжали полицейские. На данный момент устаналивается личность, причастная к происшествиям. Собранные материалы направлены в Следственный комитет, — прокомментировала «Амурской правде» специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.