Паразит стал хозяином улитки и сделал из нее зомби

Весьма необычное создание встретил житель Тайваня Линь Жуйань. Улитка выглядела так, будто внутри него кто-то включил разноцветные мигающие огни. Впрочем, ничего паранормального в улитке не оказалось, хотя то, что с ней происходило, всё равно может вызвать страх у некоторых людей. Улитка-янтарка стала жертвой паразитического червя leucochloridium paradoxum, который, проникнув в её организм, сделал свою жертву похожей на зомби, снижая у нее восприятие степени освещенности и заставляя таким образом стремиться к свету на открытые пространства. Кроме того, это именно он окрашивает улитку в странные цвета и, подергиваясь, создает эффект пульсации.

Улитке не позавидуешь — паразит делает так, чтобы она стала заметна птицам, которые принимают ее за гусеницу. Любая птица, которая съест такую фальшивую личинку, становится окончательным хозяином для leucochloridium paradoxum, ведь улитки для них — только промежуточный вариант.

Мать и дочь создают бюджетные версии образов с красных дорожек

Талантливая россиянка Аля Чаглар, которая сейчас живет в Турции, с помощью невероятной фантазии превратила свою маленькую дочь Стефани в настоящую звезду Instagram. На страницу маленькой модели подписаны почти 280 тысяч человек.

Помимо красочных снимков Стефани, мама и дочь публикуют там забавную серию, в которой повторяют образы знаменитостей с красных дорожек.

Вот только свои копии нарядов они делают из подручных материалов.

Бумаги, фольги, картона, ткани и прочих вещей, которые можно найти в доме.

Надо отметить, что эти бюджетные версии брендовых платьев выглядят ничуть не хуже дорогостоящих оригинальных.

Фотофакт

Уличные художники разрисовали фасад здания благовещенской кондитерской фабрики «Зея». Фото @vasyaxxxxx.

Постный открытый пирог с грибами

Для начинки: 400–500 г любых культивированных грибов — вешенки, шампиньоны, шиитаке (продают в амурских супермаркетах) или их смесь, 2 большие луковицы, 1 небольшой пучок зеленого лука, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, черный перец. Для теста: 400 г муки, 2,5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, оливковое масло.

Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте — только чтобы мука намокла. Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе. Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 минут и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.

Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти — 1 час. Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.

Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Музыкальная пауза

«Вельвет» — «Продавец кукол»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+