Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Паводок ушел — микробы остались: облучатель-рециркулятор избавит ваш дом от вредоносных «невидимок»

Здоровье

Одно из обязательных мероприятий после наводнения — тотальная дезинфекция. После того как вода отступила, жителям подтопленных территорий предстоит провести полную дезинфекцию жилья, всей домашней утвари, дворов, детских площадок. Это необходимо, поскольку при затоплении жилых домов, зданий вода вымывает содержимое выгребных ям, септиков, надворных туалетов, систем канализации и с повышением уровня попадает в жилые дома. Опасные бактерии и вирусы оседают на полу, стенах, предметах мебели, банях, других дворовых постройках, в скважинах, септиках и могут вызвать опасные заболевания.

Паводок ушел — микробы остались: облучатель-рециркулятор избавит ваш дом от вредоносных «невидимок» / Одно из обязательных мероприятий после наводнения — тотальная дезинфекция. После того как вода отступила, жителям подтопленных территорий предстоит провести полную дезинфекцию жилья, всей домашней утвари, дворов, детских площадок. Это необходимо, поскольку при затоплении жилых домов, зданий вода вымывает содержимое выгребных ям, септиков, надворных туалетов, систем канализации и с повышением уровня попадает в жилые дома. Опасные бактерии и вирусы оседают на полу, стенах, предметах мебели, банях, других дворовых постройках, в скважинах, септиках и могут вызвать опасные заболевания.

Что делать?

Для проведения дезинфекции дворов, детских игровых площадок, скважин, колодцев и территории вокруг них используются любые хлорсодержащие дезинфекционные препараты (хлорамин, сульфохлорантин, ДП-2Т, Дез-хлор и др.).

— Эти препараты эффективны, они надежно избавляют от бактерий и вирусов. Но надо помнить: хлор — вещество при личном контакте далеко не безобидное, особенно для детей. Поэтому хлорсодержащие препараты лучше применять при обработке на открытом воздухе, например, дворовой территории, когда можно избежать контакта с кожей человека, — советуют специалисты Амурской медицинской компании. — Для  закрытых помещений, как показывает практика, есть очень удобный, абсолютно безопасный и эффективный способ уберечь от вредоносных вирусов и бактерий свой дом и своих близких — установить ультрафиолетовый облучатель рециркулятор.

Помещение можно не освобождать

Облучатели-рециркуляторы предназначены для проведения дезинфекции помещений при помощи бактерицидных ультрафиолетовых ламп. Ключевой особенностью и главным отличием рециркуляторов от обычных облучателей является возможность проведения процедуры очистки воздуха в присутствии людей.  

— Кстати, рециркулятор эффективен и в сезон эпидемий. Современные модели могут работать в присутствии человека, так как не повышают концентрацию озона в воздухе. Более того, они создают благоприятную атмосферу внутри помещений, снижают риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Облучатель-рециркулятор — выгодная инвестиция в здоровье всей семьи, у современных моделей, как правило, привлекательный дизайн, они не занимают много места, а уничтожение вирусов, микроорганизмов и бактерий достигает 99%.

Полезный совет

Чтобы правильно подобрать все необходимое для дезинфекции вашего помещения и окружающего пространства, не спешите самостоятельно искать инструкции в интернете.  Необходимо понимать, что они носят общий характер. Лучше и надежнее обратиться к  специалистам. 

— Мы живем в таком климате, когда паводок  не редкость и может наступить, когда, что называется, не ждали, — подчеркивают в Амурской медицинской компании. —  Уходит вода, как правило, во второй половине августа — сентябре, когда на подходе отопительный сезон и мероприятия по дезинфекции нужно проводить максимально собранно и быстро. Поэтому в нашей компании всегда в наличии широкий ассортимент облучателей рециркуляторов и препаратов для обработки территории. Наши специалисты дадут  профессиональную консультацию, сэкономят вам время: подберут нужный вашему помещению прибор и оформят доставку на дом.


Амурская медицинская компания предлагает широкий ассортимент облучателей рециркуляторов и  препаратов для дезинфекции. Наш адрес: г. Благовещенск, ул. Комсомольская, 33,  тел.+7 (416)251-48-68, WhatsApp  и сотовый телефон: +7(914)566-58-23, сайтИнстаграм.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 апреля: Водолеев отогнали от толпы, а Скорпионы будут смаковать каждое мгновениеСоветы
В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк передал амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус

Читать все новости

Здоровье

От стресса к простуде: почему даже ОРВИ начинается от нервов и как вирус помогает телу От стресса к простуде: почему даже ОРВИ начинается от нервов и как вирус помогает телу
От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно
Вирусолог Елена Малинникова: «Гигиена — лучшая профилактика инфекции»
Защита от туберкулеза — высокий иммунитет:5 вопросов заместителю главврача областного тубдиспансера
Как врачи АОДКБ борются с диабетом и ревматоидными артритами у маленьких пациентов
Система Orphus