Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Самая большая коллекция птиц и подросток с бионическими руками: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

20 тысяч птиц собрал в коллекцию англичанин

Эксцентричный англичанин Лоуренс Коббольд собрал потрясающую коллекцию из 20000 безделушек с изображением своих любимых птиц. На все эти предметы мужчина потратил в общей сложности 60000 фунтов. Коллекционер начал собирать птиц 30 лет назад, и в какой-то момент ему даже пришлось переехать в новый дом большего размера, чтобы уместить в него все экземпляры. Кроме того, птицами заняты также три сарая и гараж. Впрочем, Лоуренс отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом, и его коллекция постоянно расширяется.

В собрании мужчины имеются статуэтки в виде птиц, а также самые разные милые вещицы с изображением пернатых — это и наперстки, и пресс-папье, и магниты на холодильник, и тарелки, и фотографии, и кружки, и даже пазлы.

Знакомые Лоуренса, оказавшись у него дома, в первый момент теряют дар речи, даже если до этого они знали о его страсти и о величине его коллекции. Житель Плимута большую часть времени вынужден проводить в доме у родителей, ведь среди всех птиц ему порой просто не находится места.

Особенная сложность для Лоуренса — это уборка и вытирание пыли со всех экспонатов. Правда, он приноровился просто сдувать пыль в воздух, а потом высасывать ее с помощью пылесоса.

Родители мужчины с симпатией относятся к увлечению сына и тоже по мере возможности пополняют его коллекцию. Кстати, отец Лоуренса всю жизнь держал дома птиц, и, может быть, любовь сына к этим милым существам берет корни именно из детства.

Девушка с бионическими руками занимается визажем и путешествует

В раннем детстве с Тилли Локи случилось большое несчастье, которое чуть не стоило ей жизни. Английской девочке было всего 15 месяцев, когда у нее диагностировали менингококковую септицемию. Борясь за жизнь маленькой пациентки, врачи ампутировали ей обе руки.

А в 13 лет юная жительница Дарема стала первым подростком в стране с бионическими руками, изготовленными на 3D-принтере.

Сейчас Тилли 16 лет, и она является не только решительной молодой особой, смотрящей в будущее с оптимизмом, но и гордится тем, что отличается от других. Девушка стала довольно востребованной моделью, но она занимается не только этим.

Тилли много путешествует по миру, чтобы повысить осведомленность о болезни, которая чуть не забрала у нее жизнь. Кроме того, она поддерживает людей с инвалидностями, стремясь доказать им, что не стоит стыдиться своих отличий, ведь быть другим — это круто.

Фотофакт: семейное фото Якудзы

Якудза — это традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил, за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчиненными, так и сохранение горизонтальных братских отношений между рядовыми членами группировки.

Летний шашлык с колбасками

500 г свиных колбасок для жарки, 1 средний цукини, 3 средних разноцветных перца, 300 г  маленьких шампиньонов,   средняя красная луковица. Для маринада 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л.дижонской горчицы, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 минут или на ночь. Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 минут, смазывая остатками маринада при помощи кисточки.

Музыкальная пауза

The Black Eyed Peas — Let's Get It Started

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

6 способов справиться с осенней депрессией и новый герой зейской трассы: утро с «Амурской правдой»6 способов справиться с осенней депрессией и новый герой зейской трассы: утро с «Амурской правдой»
5 рецептов чая для волос и картофельный человечек из Зеи: утро с «Амурской правдой»5 рецептов чая для волос и картофельный человечек из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Собака портит групповые фото и гигантский гриб из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Почему нельзя рассказывать о планах и кадры из северного амурского леса: утро с «Амурской правдой»
Кто попал в фотоловушку в Зейском районе, 10 полезных свойств боярышника : утро с «Амурской правдой»
Как цвет интерьера влияет на психику, и север Приамурья в кадре: утро с «Амурской правдой»
9 способов борьбы со стрессом, и грибная подборка от наших читателей: утро с «Амурской правдой»
Как правильно пить травяной чай и прогулка по Селемджинскому району: утро с «Амурской правдой»
Фотошоп для Шимановска, массаж пальцев при депрессии и гигантская pука: утро с «Амурской правдой»
Зеленый свет над Амуром, гимнастика от головной боли и 10 кадров из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Мемы про третье сентября, как выбрать мед и ночные фото Благовещенска: утро с «Амурской правдой»

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК
Ночью на юг Приамурья придут заморозки
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Система Orphus