Самая большая коллекция птиц и подросток с бионическими руками: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

20 тысяч птиц собрал в коллекцию англичанин

Эксцентричный англичанин Лоуренс Коббольд собрал потрясающую коллекцию из 20000 безделушек с изображением своих любимых птиц. На все эти предметы мужчина потратил в общей сложности 60000 фунтов. Коллекционер начал собирать птиц 30 лет назад, и в какой-то момент ему даже пришлось переехать в новый дом большего размера, чтобы уместить в него все экземпляры. Кроме того, птицами заняты также три сарая и гараж. Впрочем, Лоуренс отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом, и его коллекция постоянно расширяется.

В собрании мужчины имеются статуэтки в виде птиц, а также самые разные милые вещицы с изображением пернатых — это и наперстки, и пресс-папье, и магниты на холодильник, и тарелки, и фотографии, и кружки, и даже пазлы.

Знакомые Лоуренса, оказавшись у него дома, в первый момент теряют дар речи, даже если до этого они знали о его страсти и о величине его коллекции. Житель Плимута большую часть времени вынужден проводить в доме у родителей, ведь среди всех птиц ему порой просто не находится места.

Особенная сложность для Лоуренса — это уборка и вытирание пыли со всех экспонатов. Правда, он приноровился просто сдувать пыль в воздух, а потом высасывать ее с помощью пылесоса.

Родители мужчины с симпатией относятся к увлечению сына и тоже по мере возможности пополняют его коллекцию. Кстати, отец Лоуренса всю жизнь держал дома птиц, и, может быть, любовь сына к этим милым существам берет корни именно из детства.

Девушка с бионическими руками занимается визажем и путешествует

В раннем детстве с Тилли Локи случилось большое несчастье, которое чуть не стоило ей жизни. Английской девочке было всего 15 месяцев, когда у нее диагностировали менингококковую септицемию. Борясь за жизнь маленькой пациентки, врачи ампутировали ей обе руки.

А в 13 лет юная жительница Дарема стала первым подростком в стране с бионическими руками, изготовленными на 3D-принтере.

Сейчас Тилли 16 лет, и она является не только решительной молодой особой, смотрящей в будущее с оптимизмом, но и гордится тем, что отличается от других. Девушка стала довольно востребованной моделью, но она занимается не только этим.

Тилли много путешествует по миру, чтобы повысить осведомленность о болезни, которая чуть не забрала у нее жизнь. Кроме того, она поддерживает людей с инвалидностями, стремясь доказать им, что не стоит стыдиться своих отличий, ведь быть другим — это круто.

Фотофакт: семейное фото Якудзы

Якудза — это традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил, за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчиненными, так и сохранение горизонтальных братских отношений между рядовыми членами группировки.

Летний шашлык с колбасками

500 г свиных колбасок для жарки, 1 средний цукини, 3 средних разноцветных перца, 300 г  маленьких шампиньонов,   средняя красная луковица. Для маринада 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л.дижонской горчицы, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 минут или на ночь. Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 минут, смазывая остатками маринада при помощи кисточки.

Музыкальная пауза

The Black Eyed Peas — Let's Get It Started

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+