Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей

Общество

Очередной циклон накроет Дальний Восток в начале следующей недели. По прогнозам синоптиков, сильные ливни ожидаются в Амурской области и Хабаровском крае. Часть осадков достанется Приморью. Амурчане, отдыхающие на побережье Японского моря, стали чаще мониторить погодные сводки, однако большинство из них прерывать отдых не планируют.

Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей / Очередной циклон накроет Дальний Восток в начале следующей недели. По прогнозам синоптиков, сильные ливни ожидаются в Амурской области и Хабаровском крае. Часть осадков достанется Приморью. Амурчане, отдыхающие на побережье Японского моря, стали чаще мониторить погодные сводки, однако большинство из них прерывать отдых не планируют.

Нынешний август в регионе развивается по экстремально влажному погодному сценарию: в городах региона всего за 2 декады уже выпало свыше месячной нормы осадков. А в соседних в Биробиджане и Владивостоке августовский объем влаги превышен на 40—50 %. Такая ситуация на Дальнем Востоке в конце лета складывается лишь раз в 6—7 лет. В ближайшие дни дальневосточников вновь ждут экстремальные дожди. К исходу суток 22 августа в Благовещенске может выпасть порядка 40 мм влаги. В Биробиджане ливни станут усиливаться к вечеру и в сумме ожидается около 35 мм осадков. Сильные дожди пройдут также в Хабаровске, сообщают «Метеовести».

Администратор одной из баз отдыха, расположенной в двух километрах от приморского села Зарубино, рассказала «Амурской правде», что переменчивая погода не стала причиной отказа от отдыха. С начала лета бронирование трехместных домиков сняли только шесть процентов туристов. 

— Если учесть, что погода в Приморье, Хабаровском крае и Амурский области схожа, то туристы, конечно, выбирают побережье моря. В среднем домики или места для палаток бронируют на семь-десять дней. В связи с неустойчивой погодой в этом году больше пустующих мест в палаточном лагере, — рассказала администратор базы «Алеут».

Похожая ситуация и в соседних «Алеуту» турбазах.

Журналист АП Надежда Кожевникова в Приморье отдыхает уже несколько дней. Конечно, неустойчивая погода влияет на настроение, но не так кардинально, чтобы возвращаться домой. От дождя спасает крыша деревянного домика, арендованного неподалеку от морского побережья.

— Не так все плохо — местами тепло, местами не очень. Некоторые кутаются в кофты. Вчера был дождь, сегодня дождя нет. Люди не разъезжаются, некоторые купаются в море, оно теплое. Но мне, прежде чем войти в воду, нужно сделать зарядку – разогреться. Кстати, охранник турбазы говорит, что к жилым домикам вода так близко никогда не подходила, — рассказала Надежда.

Нет у отдыхающих и опасения, что из-за дождей возникнут проблемы при возвращении домой. «На всем Дальнем Востоке видно, что есть или было наводнение — реки разлиты, дороги местами перемыты. Но опасений, что не выберемся, нет», — заключила благовещенка.

По данным центра «Фобос», в Приморье из-за паводка было подтоплено более 500 частных домов и почти 1 500 придомовых территорий. В зоне подтопления оказались более 1 800 человек. Вода только начала уходить из населенных пунктов, но на регион надвигается новый циклон. К очередному удару стихии готовятся и в Хабаровске. Влияние циклона, прорывающегося к Тихому океану из Монголии, скажется и на погоде в Приамурье. В область вихря попадет влажный воздух из акватории Желтого моря, поэтому дожди усилятся, и местами на юге региона может выпасть свыше 40—50 мм за сутки. Сегодня же центр циклона переместится к Сахалину.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус
По поручению президента Амурская область получит на восстановление дорог после паводка 912 миллионовПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus