Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»

Общество

Амурские колледжи активно готовят квалифицированные кадры для резидентов областных территорий опережающего развития. В этом году часть из 120 выпускников ссузов успешно трудоустроились на предприятиях-резидентах ТОР «Белогорск» и «Свободный», сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства образования и науки области. Главный поставщик квалифицированных кадров в белогорскую территорию опережающего развития — Амурский колледж сервиса и торговли. Выпускники этого ссуза особенно востребованы в ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Белхлеб». Кроме того, с этого учебного года по договоренности с резидентами ссуз открывает новое направление – «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск» / Амурские колледжи активно готовят квалифицированные кадры для резидентов областных территорий опережающего развития. В этом году часть из 120 выпускников ссузов успешно трудоустроились на предприятиях-резидентах ТОР «Белогорск» и «Свободный», сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства образования и науки области. Главный поставщик квалифицированных кадров в белогорскую территорию опережающего развития — Амурский колледж сервиса и торговли. Выпускники этого ссуза особенно востребованы в ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Белхлеб». Кроме того, с этого учебного года по договоренности с резидентами ссуз открывает новое направление – «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

— Всего будет набрано 25 студентов. Профессия востребованная, на сегодняшний день конкурс составляет полтора человека на место, – поделилась заведующая белогорским отделением колледжа сервиса и торговли Светлана Басистая.

Выпускница учебного заведения Оксана Дятлева уже около года трудится в ООО «Белхлеб». Работа молодому специалисту нравится: условия труда комфортные, зарплата достойная. Другая выпускница колледжа Дарья Куприна теперь стажируется на маслоэкстракционном заводе. Еще во время обучения на предприятии девушка успешно прошла тут производственную практику. «Зарекомендовать себя перед работодателем мне помогли знания, полученные в колледже, меня готовили очень хорошие преподаватели, – рассказала Дарья. — Сейчас я знакомлюсь с работой на заводе. Длительность стажировки – несколько недель. При трудоустройстве в мой функционал будет входить приемка зерна и контроль за его качеством».

В Амурском колледже сервиса и торговли готовят технологов хлеба, кондитерских и макаронных изделий, молока и молочных продуктов. Также учат специалистов по автоматизации технологических процессов и производств, техников по монтажу и ремонту оборудования, аппаратчиков для получения растительного масла.

Для резидентов ТОР «Свободный» кадры усиленно готовит Амурский технический колледж. В интересах строящегося газоперерабатывающего завода ввели образовательные программы «Лаборант-эколог», «Машинист технологических насосов и компрессоров» и «Оператор нефтепереработки».

«В минувшем учебном году по указанным программам обучалось 255 студентов. Выпуск по данным направлениям составил 96 человек», – рассказали в колледже.

Для ТОР «Приамурская» колледжи области готовят кадры аграрного сектора и нефтеперерабатывающей сферы, рассказали в пресс-службе амурского министерства образования и науки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Правительство РФ расширило список видов деятельности для ТОР «Свободный»Правительство РФ расширило список видов деятельности для ТОР «Свободный»
Новый производитель конкуретного асфальта появился в ПриамурьеНовый производитель конкуретного асфальта появился в Приамурье
Первокурсникам везде дорога: как начнется новый учебный год в колледжах и вузах Приамурья
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Большинство колледжей Амурской области вместе со школами начнут очное обучение с 1 сентября
Зарплаты амурских ветеринаров удалось поднять в селах до 50 тысяч рублей
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»
Василий Орлов: «Нужна образовательная база, которая будет отвечать потребностям работодателей»
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Остановить отток молодежи: Василий Орлов предложил поддержать дальневосточные вузы
Амурские колледжи увеличат число бюджетных мест почти до четырех тысяч

Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движения
«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
Система Orphus