Станислав Мелюков сравнил состояние сетей Белогорска с минным полем

Глава Белогорска Станислав Мелюков поблагодарил работников «Водоканала» за двухдневный труд по устранению коммунальной аварии, возникшей на центральной магистрали канализационных сетей города 22 августа.

В своем инстаграм-аккаунте Станислав Мелюков сравнил городские сети с минным полем и отметил, что износ сетевого хозяйства близится к критическому. 

— Можно сколько угодно полемизировать на эту тему, искать крайних и виноватых, но это реальность. Для каждого главы сообщение о порыве сетей —головная боль. Непрекращающаяся… — написал Станислав Юрьевич. — Почти во всем городе восемь часов не было воды — ни холодной, ни горячей. Мера вынужденная, ее отключили по моему распоряжению ввиду угрозы выброса канализационных стоков на улицы. Причина — 100-процентный износ канализационных сетей на участке к центральной КНС. Своими силами «Водоканал» справиться не смог, пришлось привлекать технику из Благовещенска. Ее оперативно организовал замгубернатора Павел Матюхин, за что ему огромное спасибо! Спасибо и работникам «Водоканала» за двухдневный труд по устранению аварии. 

За время отсутствия воды всем будет сделан перерасчет, добавили в пресс-службе администрации Белогорска.