Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта

Экономика

Аэропорт Благовещенска готов к строительству новой взлетно-посадочной полосы. Накануне был дан старт долгожданному проекту. 21 августа совещание с представителями аэропорта и генподрядной организации провел зампред правительства Амурской области Павел Матюхин.

В Благовещенске дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы аэропорта / Аэропорт Благовещенска готов к строительству новой взлетно-посадочной полосы. Накануне был дан старт долгожданному проекту. 21 августа совещание с представителями аэропорта и генподрядной организации провел зампред правительства Амурской области Павел Матюхин.

— Сегодня свершилось долгожданное событие — дан старт строительству новой взлетно-посадочной полосы. Прошло первое совещание с представителями правительства области, заказчиком-застройщиком ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», генподрядчиком АО «Гидроэлектромонтаж» и руководством аэропорта Благовещенск, — рассказал Павел Матюхин. — Решались первые организационные вопросы, определились с планом на ближайшее время. Настрой у всех позитивный. Новой взлетно-посадочной полосе быть.

В ближайшие дни заказчик передаст строительную площадку подрядной организации, и строители начнут работу. В первую очередь предстоит очистить территорию от леса и кустарника, обустроить временный рабочий поселок, поставить бетонный завод, а также организовать логистику доставки инертных материалов. Задача Благовещенского аэропорта — обеспечить пропуск строителей на площадку.  

— Строительная организация нам знакома, взаимодействие будет оказано нами. В рабочем порядке мы обменяемся требованиями к пропускному режиму на предприятии, определим порядок допуска транспорта и специалистов на территорию строительной площадки, — рассказал руководитель аэропорта Валерий Шлегель.

По словам начальника управления капитального строительства «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Сергея Ухалова, заказчик работ будет проводить приемку не реже одного раза в месяц. «Мы определили, что нам необходимо выполнить в этом и в последующие годы. Обсудили прогнозируемые риски в нашей дальнейшей работе, и на данный момент больших рисков мы не видим. Сейчас подрядчик заключает договоры поставки материалов и другие договоры субподряда», — отметил он.

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Благовещенском аэропорту должно было начаться в этом году.  В федеральном бюджете на проект заложены 4,7 миллиарда рублей, в том числе 700 миллионов предусмотрели на 2019 год. С конца прошлого года Амурская область вела поиски организации, которая займется строительством. Прошло шесть аукционов, и все они были признаны несостоявшимися. В итоге Администрация гражданских аэропортов обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разрешить заключение контракта с единственным потенциальным поставщиком услуг. После разрешения ФАС был заключен контракт с АО «Гидроэлектромонтаж».

— К сожалению, строительный сезон частично уже упущен. Вины региона в этом нет. Но главное, что все-таки в этом году мы начнем реконструкцию аэропортового комплекса, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. — Работы много, нельзя терять время, в первую очередь важно четко определиться с перечнем работ и планом выполнения их на этот год, чтобы с основным объемом мы зашли в следующем году.

По проекту длина новой полосы составит 3 тысячи метров. ВПП-2 будет на 200 метров длиннее действующей и сможет принимать большие дальнемагистральных судов без ограничений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сроки строительства новой полосы в аэропорту Благовещенска наверстают благодаря хорошей погодеСроки строительства новой полосы в аэропорту Благовещенска наверстают благодаря хорошей погоде
Василий Орлов: «Рисков для строительства второй взлетной полосы не вижу»Василий Орлов: «Рисков для строительства второй взлетной полосы не вижу»
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графику
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
Мост через Зею и безопасные дороги: губернатор встретился с вице-премьером Максимом Акимовым
Стройка на взлете: как строится вторая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Благовещенска
«Полоса будет отличная»: в Благовещенском аэропорту началось строительство новой ВПП
Зее вернут крылья: в Приамурье закончат реконструкцию четырех малых аэропортов
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
Китайским компаниям предложат построить взлетную полосу в Благовещенске

COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Система Orphus