Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Ремонт дороги плюс расчистка от снега: первый контракт жизненного цикла заключен в Амурской области

Экономика

В Амурской области заключен первый в регионе контракт на ремонт дорог на принципах «жизненного цикла». Это значит, что подрядчик обязан в течение трех лет не только отремонтировать конкретный участок, но и следить за его состоянием. Иными словами, зимой компания будет расчищать дорогу от снега и обрабатывать ее противогололедными материалами. Первый контракт заключен на ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка со 135 по 137 километры.

Ремонт дороги плюс расчистка от снега: первый контракт жизненного цикла заключен в Амурской области / В Амурской области заключен первый в регионе контракт на ремонт дорог на принципах «жизненного цикла». Это значит, что подрядчик обязан в течение трех лет не только отремонтировать конкретный участок, но и следить за его состоянием. Иными словами, зимой компания будет расчищать дорогу от снега и обрабатывать ее противогололедными материалами. Первый контракт заключен на ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка со 135 по 137 километры.

«Опекать» участок трассы будет ООО «СМУ» за 72,6 миллиона рублей. В этом году организация отремонтирует дорогу, а с 2020 по 2022 годы будет ее содержать. Абсолютно новый подход к ремонту и содержанию дорог запущен в Приамурье по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Применять в ремонте дорог новые механизмы, включая контракты «жизненного цикла», еще в 2018 году поручил президент Владимир Путин в своем майском указе.

— Модель контракта «жизненного цикла» — это мотиватор выполнения качественного ремонта дорог, теперь в один контракт будут включаться ремонт участка, а также последующее зимнее и летнее содержание данного участка в течение 3 лет. И это, конечно, сразу же повышает ответственность подрядной организации за качество, ведь в противном случае подрядчик будет устранять дефекты за свой счет, — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Ремонт на участке трассы уже идет: заменена водопропускная труба, зафрезеровано разрушенное покрытие, готово основание дорожной одежды. Также подрядчик начал ремонтировать мостовой переход через реку Кулустай. В ближайшие дни рабочие начнут прокладывать верхний слой асфальта проезжей части. По проекту подрядчику, помимо ремонта, предстоит восстановить автобусные остановки, осветить участок, обустроить тротуары, нанести на проезжую часть дорожную разметку и поставить дорожные знаки, сообщает пресс-служба министерства транспорта Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО» Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»
В Благовещенске определят лучший стартап-проект
Первые электрозаправки планируют поставить в Благовещенске в следующем году
По две банковских карты приходятся сегодня на одного амурчанина
Государство начало гасить часть ипотеки многодетным российским семьям
Система Orphus