Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Первые прививки от гриппа поставят амурчанам из пострадавших от паводка районов

Паводок—2019

Жителей четырех районов Амурской области, наиболее всего пострадавших от паводка, первыми вакцинируют от гриппа. Речь идет о Селемджинском, Мазановском, Свободненском и Зейском районах. По планам, прививку поставят не менее 60 % населения всех четырех муниципалитетов. Вопросы о мерах поддержки подтопленцев, выплатах денежной помощи, а также ремонте школ в затронутых большой водой территориях обсуждался на очередном заседании КЧС в правительстве региона.

Первые прививки от гриппа поставят амурчанам из пострадавших от паводка районов / Жителей четырех районов Амурской области, наиболее всего пострадавших от паводка, первыми вакцинируют от гриппа. Речь идет о Селемджинском, Мазановском, Свободненском и Зейском районах. По планам, прививку поставят не менее 60 % населения всех четырех муниципалитетов. Вопросы о мерах поддержки подтопленцев, выплатах денежной помощи, а также ремонте школ в затронутых большой водой территориях обсуждался на очередном заседании КЧС в правительстве региона.

Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова сказала: помимо прививок, в школы, попавшие в зону наводнения, нужно купить дополнительные рециркуляторы — приборы для очистки и обеззараживания воздуха. Ее предложение поддержала министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Затем глава региона Василий Орлов поинтересовался, как продвигается ремонт школы села Норск Селемджинского района. Замглавы района Наталья Натыкан отчиталась губернатору: уже заключен договор подряда со строительной компанией, подрядчик начал завозить стройматериалы в село.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал на КЧС о том, сколько денег из федеральной казны получил регион для выплат подтопленцам. По последним данным, сумма превышает 122 миллиона рублей. Из них амурчане получили более 116 миллионов в качестве платы за частичную и полную утрату имущества.

— На выплату единовременной материальной помощи из федерального бюджета перечислено более 93 миллионов рублей, выплачено более 73 миллионов рублей, за сутки было перечислено 4,37 миллиона. Утром в соцзащиту региона направили списки граждан на выплату более 15 миллионов рублей. Продолжается оформление документов амурчан, проживающих в Мазановском районе, — добавил Алексей Венглинский.

На сегодняшний день минсоцзащиты области оказало подтопленцам адресную помощь в размере 15,7 миллиона рублей. Из них более 13 миллионов — это выплаты по 10 тысяч рублей на человека и более 2,2 миллиона — по 30 тысяч рублей на человека, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧСПроисшествия
Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Система Orphus