Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт

Власть

Улица Театральная в столице Приамурья от Октябрьской до Вокзальной значительно преобразится к концу октября. Театральная — один из основных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на этот год. До 31 октября ее заасфальтируют. На участке уже частично установлены бордюры, тротуары, проложена ливневая канализация. Как продвигается ремонт дорог в Благовещенске, на днях проверил губернатор области Василий Орлов вместе с выездной комиссией.

До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт / Улица Театральная в столице Приамурья от Октябрьской до Вокзальной значительно преобразится к концу октября. Театральная — один из основных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на этот год. До 31 октября ее заасфальтируют. На участке уже частично установлены бордюры, тротуары, проложена ливневая канализация. Как продвигается ремонт дорог в Благовещенске, на днях проверил губернатор области Василий Орлов вместе с выездной комиссией.

До конца октября дорожникам предстоит также восстановить линии наружного освещения, усовершенствовать светофоры, поставить пешеходные ограждения. По планам, асфальтирование Театральной начнется в середине сентября. Василий Орлов предложил перевести наземные и воздушные коммуникации в подземные.

— Если мы взялись за ремонт этого участка, то нужно подходить к работам основательно. Подготовьте проектное решение, — сказал глава региона.

Среди объектов, которые посетила комиссия, — участок дороги по улице Шимановского от Ленина до Краснофлотской. Это территория, прилегающая к Благовещенского педуниверситету. Дорожники успели заменить здесь теплосети, осталось положить асфальт, тротуарную плитку и восстановить освещение. Следующим по маршруту стал участок дороги по улице Шимановского от Октябрьской до Красноармейской.

— Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная, и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения — проведен бесплатный ремонт дороги. Проектного решения по данному участку еще нет, сложности с ремонтом этой узкой дороги вызваны тем, что на ее обочине расположены гаражи, — сказал Василий Орлов.

Специалисты пришли к выводу: в дальнейшем для устройства полноценной дороги в этом районе нужно выкупить гаражи, убрать их и построить дорогу с ливневой канализацией. За ремонт участка подрядчик приступит в следующем году.

— На приобретение гаражей по предварительным подсчетам требуется порядка 35—50 миллионнов рублей, — пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

Еще один важный объект ремонта по нацпроекту на этот год — дорога по улице Пушкина между Ленина и Зейской. Работы здесь идут с задержкой: под вскрытым дорожным полотном дорожники обнаружили ветхие коммунальные сети. Поэтому пришлось менять технические решения и усиливать плиты перекрытия. Главной претензией, которую комиссия предъявила к строителям, стало недостаточное ограждение дороги. 

— Объект имеет большое значение. Здесь располагается «Кванториум» и, соответственно, в первую очередь необходимо обеспечивать безопасность детей во время проведения ремонта, — предупредил губернатор Василий Орлов.

Глава региона поручил министру транспорта Александру Зеленину взять ремонт на этом участке на личный контроль, сообщает пресс-служба амурского правительства. Всего в этом году на ремонт 23 участков дорог Благовещенской агломерации выделено 467 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»
На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковкиНа улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки
К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги
В Благовещенске на неделю перекрыли улицу Калинина от Тенистой до Игнатьевского шоссе
Калинина, Горького и Воронкова: благовещенцы предложили отремонтировать в городе 60 улиц
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
В Тынде впервые за 30 лет улицы покрывают асфальтом
Мэрия просит благовещенцев пожаловаться на самые убитые и небезопасные дороги
Ремонт дороги плюс расчистка от снега: первый контракт жизненного цикла заключен в Амурской области

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Власть

Для переселения тындинцицев запросят федеральные средства — Василий Орлов подвел итоги недели Для переселения тындинцицев запросят федеральные средства — Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»
В Сковородине откроют баклабораторию и модернизируют поликлинику
Сковородинским железнодорожникам к концу года достроят дом
Правительство Приамурья через соцсети получило более 7000 обращений от жителей региона
Система Orphus