Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2020,
суббота

До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт

Власть

Улица Театральная в столице Приамурья от Октябрьской до Вокзальной значительно преобразится к концу октября. Театральная — один из основных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на этот год. До 31 октября ее заасфальтируют. На участке уже частично установлены бордюры, тротуары, проложена ливневая канализация. Как продвигается ремонт дорог в Благовещенске, на днях проверил губернатор области Василий Орлов вместе с выездной комиссией.

До конца октября на улице Театральной в Благовещенске положат асфальт / Улица Театральная в столице Приамурья от Октябрьской до Вокзальной значительно преобразится к концу октября. Театральная — один из основных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на этот год. До 31 октября ее заасфальтируют. На участке уже частично установлены бордюры, тротуары, проложена ливневая канализация. Как продвигается ремонт дорог в Благовещенске, на днях проверил губернатор области Василий Орлов вместе с выездной комиссией.

До конца октября дорожникам предстоит также восстановить линии наружного освещения, усовершенствовать светофоры, поставить пешеходные ограждения. По планам, асфальтирование Театральной начнется в середине сентября. Василий Орлов предложил перевести наземные и воздушные коммуникации в подземные.

— Если мы взялись за ремонт этого участка, то нужно подходить к работам основательно. Подготовьте проектное решение, — сказал глава региона.

Среди объектов, которые посетила комиссия, — участок дороги по улице Шимановского от Ленина до Краснофлотской. Это территория, прилегающая к Благовещенского педуниверситету. Дорожники успели заменить здесь теплосети, осталось положить асфальт, тротуарную плитку и восстановить освещение. Следующим по маршруту стал участок дороги по улице Шимановского от Октябрьской до Красноармейской.

— Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная, и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения — проведен бесплатный ремонт дороги. Проектного решения по данному участку еще нет, сложности с ремонтом этой узкой дороги вызваны тем, что на ее обочине расположены гаражи, — сказал Василий Орлов.

Специалисты пришли к выводу: в дальнейшем для устройства полноценной дороги в этом районе нужно выкупить гаражи, убрать их и построить дорогу с ливневой канализацией. За ремонт участка подрядчик приступит в следующем году.

— На приобретение гаражей по предварительным подсчетам требуется порядка 35—50 миллионнов рублей, — пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

Еще один важный объект ремонта по нацпроекту на этот год — дорога по улице Пушкина между Ленина и Зейской. Работы здесь идут с задержкой: под вскрытым дорожным полотном дорожники обнаружили ветхие коммунальные сети. Поэтому пришлось менять технические решения и усиливать плиты перекрытия. Главной претензией, которую комиссия предъявила к строителям, стало недостаточное ограждение дороги. 

— Объект имеет большое значение. Здесь располагается «Кванториум» и, соответственно, в первую очередь необходимо обеспечивать безопасность детей во время проведения ремонта, — предупредил губернатор Василий Орлов.

Глава региона поручил министру транспорта Александру Зеленину взять ремонт на этом участке на личный контроль, сообщает пресс-служба амурского правительства. Всего в этом году на ремонт 23 участков дорог Благовещенской агломерации выделено 467 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октябряДва участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября
Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроектуБолее 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Мост через Зею и безопасные дороги: губернатор встретился с вице-премьером Максимом Акимовым
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями
Новый мост будет пропускать паводковые воды в Мазановском районе
Амурская область на 95 процентов отремонтировала дороги по нацпроекту
Новый участок трассы Благовещенск — Свободный сдан после реконструкции
Василий Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»
На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки
К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги

В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцевОбщество
Написать сочинение и попасть на юбилейный Парад Победы предлагают амурским школьникамДень Победы
Любителям хоккея покажут на набережной матч на реке АмурОбщество
Гороскоп на 18 января: Тельцы доведут до ума свои проекты, а Весы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество

Читать все новости

Власть

Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
В Амурской области возобновил работу совет глав при губернаторе
От завтраков до медкадров: тезисы послания президента обсудили амурские общественники
Глава Белогорска: «2020-й станет годом инвестиций в детские сады»
Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним поддержал профильный комитет амурского Заксобрания
Система Orphus