Бетонный столб рухнул на амурского дальнобойщика в Еврейской автономии

Водитель-дальнобойщик из Амурской области стал жертвой ДТП в Еврейской автономии. Авария произошла на федеральной трассе «Амур» вечером в среду, 28 августа. Столб упал на тягач Volvo, в котором находился амурчанин.

Виновник ДТП — водитель КамАЗа — ремонтировал дорогу в Смидовичском районе Еврейской автономной области примерно в километре от места, где стоял тягач. Водитель КамАЗа поехал за очередным грузом и козырьком кузова задел линию электропередачи вдоль дороги, сообщает портал dvnovosti.ru.

«КамАЗ цепляет эту линию, провода натягиваются, столб на обочине подламывается и падает прямо на меня. Грохнул по кабине, я к тому времени почти остановился, скорость небольшая была. Самосвал проехал еще чуть вперед, понял, что что-то не так», — рассказал дальнобойщик Евгений.

Дорожно-транспортное происшествие привело к энергоаварии. Без электричества остались магазины на противоположной стороне дороги. Именно к торговым точкам тянулся кабель, оборванный КамАЗом. На трассе образовалась пробка из большегрузов.

Дальнобойщик, житель Амурской области, в аварии не пострадал. Мужчина дождался сотрудников полиции, чтобы оформить ДТП, и продолжил рейс.