Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Старт мечты: неизвестный оплатил пенсионерке из Благовещенска поездку на марафон в Афинах

Люди

Через пару месяцев 62-летняя благовещенка Ольга Аникина пробежит марафон в Афинах. Благотворитель, который готов оплатить участие и пятидневное пребывание в Греции, нашелся после того, как своей мечтой женщина поделилась в СМИ. О подготовке к марафону и целях Ольга Игоревна рассказала «Амурской правде».

Старт мечты: неизвестный оплатил пенсионерке из Благовещенска поездку на марафон в Афинах / Через пару месяцев 62-летняя благовещенка Ольга Аникина пробежит марафон в Афинах. Благотворитель, который готов оплатить участие и пятидневное пребывание в Греции, нашелся после того, как своей мечтой женщина поделилась в СМИ. О подготовке к марафону и целях Ольга Игоревна рассказала «Амурской правде».

После выхода в АП материала «Пенсионерка из Благовещенска ищет спонсора ради мечты пробежать марафон в Афинах» Ольге Аникиной написали журналисты из группы компаний RussiaRunning. Они захотели подготовить интервью для онлайн-журнала. Бегунья еще раз поделилась своими мечтаниями.

- Со мной связались представители RussiaRunning и сообщили, что после того, как они опубликовали новость обо мне, в редакцию написал человек, который готов исполнить мою мечту: подарить поездку в Афины, оплатив участие, перелет и проживание. Сделать это он готов через RussiaRunning, чтобы у меня были гарантии. При этом сам он хочет остаться инкогнито, — рассказала Ольга Аникина. – Написали мне об этом и спросил: согласна ли я на такое приключение?! Ну и вопрос! Согласна ли я. Я-то, конечно, согласна, но с трудом в это поверила.

Бегунья говорит, что в плане беговой подготовки известие врасплох ее не настигло, так как тренировки уже стали частью ее ежедневной жизни. На пробежки и длительные кроссы Ольга Игоревна выходит 5-6 дней в неделю. Километраж каждой дистанции – от пяти километров. К слову, за два с половиной летних месяца женщина пробежала более 500 километров. «Меня несколько раз спросили, точно ли собираюсь бежать марафонскую дистанцию (42,195 км). Они же не знают, что мне на 5 км лень даже шнурки завязывать», — с иронией говорит бегунья.

Заветный старт намечен на 10 ноября. Вместе с благовещенкой на него выйдут еще около 35 тысяч атлетов из разных стран мира. «Задачи предстоят не легкие, трасса Афинского марафона одна из самых сложных. Но об этом обо всем заботится мой тренер Леонид Петрович Блажко. Мое дело слушать его и готовиться к предстоящему забегу», — заключила Ольга Аникина.

Осуществив «афинскую» мечту, Ольга Игоревна делится следующей: «Еще в советское время я хотела проехать по «Золотому кольцу России», сейчас же я мечтаю пробежать все полумарафоны «Золотого кольца». Полумарафон — это моя любимая дистанция».

Почти за три года беговой «карьеры», Ольга Аникина пробежала около 20 полумарафонов и 2 официальных марафона. С каждым разом на преодоление дистанции уходит меньше времени. Лучшее время на дистанции 21,1 километра — 2 часа 7 минут 49 секунд, а 42,2 километра — 5 часов 20 минут 29 секунд. Помимо родного Благовещенска в географии ее забегов есть российские Владивосток, Санкт-Петербург, Пушкин, из зарубежных стран — Финляндия, Франция, Китай, Макао.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
30 августа в 20:42

Не сразу ноги разглядел 😯 Думал фотоманекен на плитке стоит.

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два благовещенца вошли в число самых сильных триатлетов планетыДва благовещенца вошли в число самых сильных триатлетов планеты
Бегуны из Благовещенска на полумарафоне в Хабаровске финишировали с разницей в доли секундыБегуны из Благовещенска на полумарафоне в Хабаровске финишировали с разницей в доли секунды
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
Амурчанка Елена Сойникова победила на Европейских играх в Италии на дистанции 100 метров
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Движение к мечте: в пригороде Благовещенска триатлеты поборются за 100 тысяч рублей
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
Амурские спортсмены пробежали 29 километров по сопкам с подснежниками
«Весенний ледоход» на набережной Благовещенска: 90 спортсменов устроили забег в честь 1 Мая
От 16 и больше: бегуны из Благовещенска в Пасху устроили забег до храма в Игнатьеве

Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия
Почти 4 миллиарда получат пострадавшие от паводка амурские аграрииЭкономика
Гороскоп на 9 ноября: Водолеев ждет сенсационная новость, а Львов ценный подарокСоветы
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»Происшествия
Акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры пройдет в БлаговещенскеОбщество
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧСПроисшествия

Читать все новости

Люди

Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
«Ромашка» для Духовского: как предпринимательница организовала магазин для 60 селян
«Тренируется дома»: школьница-гиревик из амурской глубинки стала чемпионкой России
«Моя мадама»: Пигмалион из Тынды изваял женщину из водопроводных труб
Система Orphus