Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Банк «Открытие» укрепил свои позиции по капиталу и вошел в топ-6

Новости партнеров

По состоянию на 1 июля 2019 года регулятивный капитал банка «Открытие» составил 317,8 млрд рублей, увеличившись на 86,5 млрд рублей по сравнению с концом 2018 года. По размеру капитала банк «Открытие» входит в число лидеров банковского сектора РФ и занимает 6-е место, по данным РИА Рейтинг и Интерфакс на 1 июля 2019 года.

Банк «Открытие» укрепил свои позиции по капиталу и вошел в топ-6 / По состоянию на 1 июля 2019 года регулятивный капитал банка «Открытие» составил 317,8 млрд рублей, увеличившись на 86,5 млрд рублей по сравнению с концом 2018 года. По размеру капитала банк «Открытие» входит в число лидеров банковского сектора РФ и занимает 6-е место, по данным РИА Рейтинг и Интерфакс на 1 июля 2019 года.

Нормативы достаточности капитала выполняются банком с существенным запасом: по состоянию на 01 июля 2019 года Н1.0 превысил минимально допустимый уровень с учетом всех надбавок практически на 7 процентных пунктов и составил 17,39%.

Ключевыми факторами роста капитала банка в первом полугодии 2019 года стали успешная интеграция Бинбанка в начале года, а также реализация новых инициатив, направленных на рост бизнеса и улучшение его эффективности.

Всего в рейтинге банков, составленном экспертами РИА Рейтинг по объему собственного капитала на 1 июля 2019 года, представлено 415 банков и небанковских кредитных организаций России. Согласно исследованию, в январе — июне прирост капитализации наблюдался лишь у 197 кредитных организаций, или у 47,5% банков, представленных в рейтинге. Это слабейший результат с 2012 года.

Общая капитализация российского банковского рынка, по данным Банка России, в первом полугодии 2019 года снизилась на 3,3%, или на 339 миллиардов рублей, из-за введения новых правил бухгалтерского учета.

«Высокий уровень достаточности капитала очень важный, но не единственный показатель, свидетельствующий об успешном развитии бизнеса банка «Открытие», — говорит Дмитрий Левин, заместитель президента — председателя правления банка «Открытие». — В первом полугодии 2019 года банк показал чистую прибыль по РСБУ в размере 28,9 млрд рублей, демонстрируя пятикратный рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Стратегия банка направлена на рост бизнеса по всем ключевым направлениям темпами выше средних показателей по рынку».


Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию других передовых идей, развитие финансовых технологий и сервисов.

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24 ноября 2014 года.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Банк «Открытие» презентовал новый офис в центре БлаговещенскаБанк «Открытие» презентовал новый офис в центре Благовещенска
«Неприниматели»: новая рекламная кампания банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса«Неприниматели»: новая рекламная кампания банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в число лучших, по версии Go Mobile
Клиенты банка «Открытие» получили доступ к инвестированию с искусственным интеллектом
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Банк «Открытие» вошел в топ-5 по объему средств физических лиц
Банк «Открытие» получил международную награду Visa
Михаил Задорнов: «Финансовый сектор чувствует себя лучше, чем российская экономика в целом»
Банк «Открытие» предлагает малому и микробизнесу кассы «Прими карту!» 2 в 1
Банк «Открытие» предлагает упрощенную процедуру кредитования

COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»
В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредиту
Количество получателей электронных квитанций ДЭК выросло в 6 раз
Сбербанк и Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь»
МТС запустила облачный сервис для государственных информационных систем
Система Orphus