Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Список самых опасных продуктов и шоколадные окурки от шеф-повара: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Список самых опасных продуктов и шоколадные окурки от шеф-повара: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

В большинстве школ сегодня пройдет День знаний. Школьную линейку перенесли, так как 1 сентября выпало на выходной. В школы в новом учебном году пошли 100 тысяч амурских учеников, 10,5 тысячи из которых – первоклассники. Фото Юлии Рамелис.

Курица, сметана, сок: каких продуктов стоит избегать

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72 процентов употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир. 

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле. 

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые, пишет www.logoslovo.ru. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит. 

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией.

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные. 

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. 

8. Колбасы — содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80 процентов состоят из сои. 

9. Курица. То, что ее накачивают практически безвредными наполнителями — это многие знают. Однако особенно осторожно нужно употреблять куриное мясо мужчинам, так как в него добавляют большое количество гормонов. 

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот. 

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества. Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. 

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. 

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из китайского сырья. 50 процентов химии и 50 — сыворотка фруктов или законсервированные фрукты-овощи. 

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители. 

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор. 

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они — сильные канцерогены. 

17. Творог в пакетиках. В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога нет вообще. 

18. Лапша быстрого приготовления. Если очень хочется лапши, просто не добавляйте приправ (даже сухих) — в 95 процентах случаев она будет содержать глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок). 

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. 

20. Сметана в пластиковых стаканах — это растительные жиры и «продукт сметанный». 

Шеф-повар изумляет сладкоежек шоколадными окурками и фальшивыми гнилыми яблоками

Никто из нас обрадуется, если в качестве десерта получит тарелку окурков или гнилое яблоко. Однако, если это творение талантливого шеф-повара Бена Черчилля, то всё обстоит не так страшно и отвратительно, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что Бен — не просто повар, а самый настоящий кулинарный иллюзионист, чьи десерты могут шокировать, но неизменно обрадуют ваш желудок.

Используя самые обычные сладкие ингредиенты (шоколад, муссы, крем, бисквиты, фрукты, мороженое и многое другое) мужчина создаёт блюда, которые не выглядят десертами, а порой и вовсе смотрятся несъедобными.

Бен вот уже 10 лет занимается кулинарией, но десертами увлёкся в последние 3 года и сразу же захотел творить нечто удивительное.
 

Не обошлось, конечно, без ошибок и провалов, но зато теперь каждое блюдо, созданное фантазёром, изумит любого сладкоежку.

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

100 г сыра, 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковка, лимон крупный, 4 горошины черного перца, пучок свежей зелени по вкусу, 100 г оливок без косточек, лист лавровый, 4 больших сладких перца, сахар – 1 ст.л.

Язык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 часа. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист и перец. Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками. Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы. Духовку не выключать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 минут. Сразу же подать к столу. 

Музыкальная пауза

Альянс — На заре (1987)

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
Модное растение-вермишель и мороженое из морской свинки: утро с «Амурской правдой»Модное растение-вермишель и мороженое из морской свинки: утро с «Амурской правдой»
5 способов победить осеннюю депрессию и главный вор тындинских пирожков: утро с «Амурской правдой»
Ребенок раздает полицейским счастливые монеты, а акулы несут яйца: утро с «Амурской правдой»
Птица или человек, необычный супермаркет и рецепт полезного пирога: утро с «Амурской правдой»
Как сделать из жизни мультфильм и разбойное нападение гуся: утро с «Амурской правдой»
Рентгеновские снимки цветов и самый голодный преступник: утро с «Амурской правдой»
15 вещей, которые нужно сделать в октябре, и фотозагадка: утро с «Амурской правдой»
Новый арт-объект в Благовещенске и куда полетела на вертолете беременная корова: утро с «Амурской пр
Праздники октября и почему собака преступников поселилась в полиции: утро с «Амурской правдой»
Из зоопарка украли малыша и странная тренировка от дедушки: утро с «Амурской правдой»

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Общество

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск» Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
Система Orphus