Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Добытчикам калуги грозит колония: амурские правоохранители возбудили уголовное дело

Происшествия

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи краснокнижной калуги. Расследованием занимается Мазановский межрайонный следственный отдел регионального управления СК России. Правоохранители устанавливают лица, причастные к преступлению, а также сумму причиненного ущерба природе.

Добытчикам калуги грозит колония: амурские правоохранители возбудили уголовное дело / В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи краснокнижной калуги. Расследованием занимается Мазановский межрайонный следственный отдел регионального управления СК России. Правоохранители устанавливают лица, причастные к преступлению, а также сумму причиненного ущерба природе.

— Прокурор Мазановского района в ходе надзорной проверки признал законным возбуждение уголовного дела по факту незаконной добычи, перевозки и хранения особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и запрещенных к вылову, а именно рыбы семейства осетровых — калуги с публичной демонстрацией этих действий в интернете. Уголовное дело возбуждено 2 сентября 2019 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и совершенного в период с 24 по 28 августа текущего года в дневное время на участке реки Селемджи, в районе протоки Слава, расположенном в окрестностях села Новороссийка Мазановского района Амурской области. Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на особый контроль, — сообщает областная прокуратура. 

Как уточняет пресс-служба ведомства, за совершенное преступление виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей. Раннее амурское УМВД сообщало, что личности двоих жителей села Новороссийка, которые могут быть причастны к преступлению, установлены. У одного из них обнаружена часть филе калуги, оно изъято и отправлено на экспертизу. 

Поводом для расследования стали материалы, опубликованные на сайте «Амурской правды» 28 августа. Читатели прислали в редакцию видео и фото с огромной рыбой, которую выгружали из лодки погрузчиком. Журналисты обратились к ихтиологу и сотрудникам Норского заповедника. Специалисты не только узнали на снимках калугу, но и местность. В день публикации материала в АП правоохранители инициировали проверку.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Советы специалистов: как быстро и просто обработать видео с помощью современных девайсовСоветы
Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полицииПроисшествия
Владимир Путин наградил ДВОКУ орденом ЖуковаОбщество
Жители Зеи расплачивались в магазинах поддельными купюрамиПроисшествия
Сквер возле памятника героям-танкистам благоустроят в Моховой ПадиОбщество
Снегопадов не ожидается: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полиции Владелец игровых автоматов из Завитинска просил покровительства у полиции
Жители Зеи расплачивались в магазинах поддельными купюрами
Неделя после трагедии в колледже: хронология событий и первые выводы
Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
Охранник благовещенского колледжа взят под стражу на два месяца
Система Orphus