Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

В десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наук

В Белогорске, Шимановске, Екатеринославке и Архаре появились именные классы «Транснефти»

Общество

Изучать химию, физику и математику в таких же условиях, как и их сверстники во многих других городах и селах страны, смогут учащиеся десяти школ Приамурья. Комплекты лабораторного и демонстрационного оборудования, интерактивные доски и наглядные пособия, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории — все, что делает освоение школьных предметов увлекательным и познавательным занятием, теперь есть в кабинетах естественных и точных наук в учебных заведениях Амурской области.

В десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наук / Изучать химию, физику и математику в таких же условиях, как и их сверстники во многих других городах и селах страны, смогут учащиеся десяти школ Приамурья. Комплекты лабораторного и демонстрационного оборудования, интерактивные доски и наглядные пособия, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории — все, что делает освоение школьных предметов увлекательным и познавательным занятием, теперь есть в кабинетах естественных и точных наук в учебных заведениях Амурской области.

В нынешнем году школы в Белогорске, Шимановске, Екатеринославке и Архаре вошли в программу развития школьного образования ПАО «Транснефть». На каждое учебное заведение выделено порядка 6,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на капитальный ремонт кабинетов, в которых ведутся профильные дисциплины, и на их оснащение. Реализацией программы в Приамурье занималась дальневосточная «дочка» компании — ООО «Транснефть — Дальний Восток», перекачивающее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2).

— Качество образования в Белогорске по праву считается сегодня одним из  учших в Амурской области. Третий год подряд наш город становится лидером по результатам ЕГЭ, — отметил в ходе торжественной линейки, посвященной Дню знаний, в белогорской школе № 4 глава города Станислав Мелюков.

— К новому учебному году по корпоративной благотворительной программе компании «Транснефть» в шести школах Белогорска отремонтировано 18 кабинетов точных наук. На эти цели выделено порядка 40 миллионов рублей. Мы в свою очередь будем прикладывать все усилия, чтобы образование в нашем городе становилось еще качественнее.

— Наша школа в этом году стала инновационной площадкой по инженерному мышлению, и нам очень повезло, что компания «Транснефть» включила нас в свою программу, — добавила директор школы № 4 Татьяна Афанасьева. — У нас создан профильный технологический класс, учащиеся которого углубленно изучают физику, математику и информатику. Теперь занятия для ребят будут проходить в отремонтированных, оснащенных современным оборудованием кабинетах.

В белогорской школе № 200 в ходе ремонтных работ в кабинетах физики, химии и математики было обновлено все: от электропроводки и системы водоснабжения до мебели и расходных материалов.

— Оборудования для проведения итоговой аттестации и лабораторных работ в таком объеме у нас еще не было. Некоторые химические реактивы мы привыкли экономить, а теперь кислот и щелочей хватит на проведение любых опытов, — говорит директор школы Наталья Лотова. — Лаборатории в кабинетах физики и химии также отремонтированы и оснащены на современном уровне. В классах есть даже кондиционеры. Кстати, для сдачи ЕГЭ наши выпускники очень часто выбирают физику — этот предмет необходим тем, кто стремится поступить в технический вуз. В нашей школе создан физико-математический класс, и мы надеемся, что обновленные кабинеты еще больше повысят интерес учащихся к точным наукам. Ведь теоретическая основа отныне будет подтверждаться наглядными примерами на практике.

По словам начальника районного нефтепроводного управления «Белогорск» Данира Ахмерова, всего за 2017—2019 годы в рамках проекта развития школьного образования «Транснефть — Дальний Восток» отремонтировала классы математики, физики и химии 19 учебных заведений в Дальневосточном федеральном округе. Сумма финансирования составила почти 126 миллионов рублей. В этом году приведены в порядок кабинеты в 16 школах четырех регионов, по которым проходит трасса ВСТО-2. Одиннадцать школ находятся в зоне ответственности Белогорского РНУ: шесть — в Белогорске, две — в Архаре и по одной в Екатеринославке и Шимановске. Обновленные кабинеты получила также школа в Облучье Еврейской автономии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой» Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus