Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Осужденного за наркотики амурского депутата спустя почти год лишили мандата

Происшествия

Михайловский районный Совет народных депутатов лишил мандата своего коллегу, представляющего интересы жителей села Новочесноково. Поводом для радикальных мер стало обвинение народного избранника из глубинки в хранении крупной партии наркотиков. Еще осенью 2018 года оперативники обнаружили в доме у Виктора Гаро восемь килограммов марихуаны. Было возбуждено уголовное дело. Депутат Новочесноковского сельсовета дал признательные показания, однако во время расследования и даже после вынесения обвинительного приговора отказывался сложить полномочия.

Осужденного за наркотики амурского депутата спустя почти год лишили мандата / Михайловский районный Совет народных депутатов лишил мандата своего коллегу, представляющего интересы жителей села Новочесноково. Поводом для радикальных мер стало обвинение народного избранника из глубинки в хранении крупной партии наркотиков. Еще осенью 2018 года оперативники обнаружили в доме у Виктора Гаро восемь килограммов марихуаны. Было возбуждено уголовное дело. Депутат Новочесноковского сельсовета дал признательные показания, однако во время расследования и даже после вынесения обвинительного приговора отказывался сложить полномочия.

До решения суда в Совете народных депутатов Михайловского района на вопросы о лишении мандата Виктора Гаро ссылались на презумпцию невиновности. Приговор депутату был вынесен в марте: ему назначили 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Однако на обращение «Амурской правды» в райсовете ответили: «Решения суда ни у кого на руках нет. Поэтому мы не можем сами инициировать его отстранение — у нас нет оснований». На материалы газеты отреагировали в региональной прокуратуре.

— Говорить о том, что в Совете народных депутатов об этом не знали, нельзя. Это являлось общеизвестным фактом, об этом писали средства массовой информации. Прокуратура Михайловского района выясняет, по каким причинам не было принято своевременное решение о сложении полномочий с этого депутата, — прокомментировала в июне 2019 года старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

После публикации в АП Совет народных депутатов Михайловского района запросил документы в суде.

— Я позвонила в суд и сказала, что до сих  пор в сельском совете нет решения суда, и мы не можем лишить депутата мандата. Получив документы, провели внеплановую сессию, где было принято решение о досрочном сложении полномочий, — подтвердила информацию председатель Совета районных депутатов Михайловского района Татьяна Черных.

Как сообщала «Амурская правда», Виктор Гаро прошел прямые выборы в шестой созыв Совета сельских депутатов в сентябре 2017-го. Народным избранником стал впервые. Жители сельсовета отдали свои голоса за безработного и необразованного односельчанина с уголовным прошлым. Еще в советское время Виктор Дмитриевич привлекался за хулиганство и хранение наркотиков. В современной России — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Как ни парадоксально, но депутатом он стал на законных основаниях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Происшествия

27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов 27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфонов
Житель Белогорска предстанет перед судом за организацию подпольного онлайн-казино
«Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой
В Благовещенске разыскивают подозреваемого в тяжком преступлении
У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
Система Orphus