Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Банк «Открытие» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока

Новости партнеров

Банк «Открытие» в рамках соглашения с автономной некоммерческой организацией «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ.

Банк «Открытие» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока / Банк «Открытие» в рамках соглашения с автономной некоммерческой организацией «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» профинансирует ряд инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ.

Соглашение между банком «Открытие», входящим в топ-10 крупнейших кредитных организаций России, и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» подписано в рамках Восточного экономического форума.

Документ подписали президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов при участии вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Стороны договорились совместными усилиями повышать доступность финансовых услуг на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Банк «Открытие» поможет обеспечить финансированием инвестиционные проекты, реализуемые на территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Речь идет о проектах по освоению месторождений полезных ископаемых, модернизации и строительству инфраструктурных и транспортных объектов, развитию промышленных площадок и промышленных зон, строительству школ, больниц и объектов ЖКХ.

В рамках соглашения банк «Открытие» может профинансировать пилотные проекты центра ядерной медицины в Республике Бурятия и круглогодичного детского лагеря в Республике Саха (Якутия). Общий объем требуемых инвестиций в эти проекты оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, банк «Открытие» намерен рассмотреть возможность финансирования в разных формах — в том числе по схеме государственно-частного партнерства и в рамках создания банковского консорциума — проекта развития сети семи дальневосточных индустриальных парков во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Советской Гавани, Благовещенске, Чите и Улан-Удэ. Общий объем инвестиций в этот глобальный проект оценивается в 440 миллиардов рублей. 


Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтехидей.

Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24 ноября 2014 года.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Банк «Открытие» презентовал новый офис в центре БлаговещенскаБанк «Открытие» презентовал новый офис в центре Благовещенска
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФРепортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
На что копят россияне: исследование банка и страховой компании
Мобильное приложение банка «Открытие» вошло в число лучших, по версии Go Mobile
Газовая долина: проект Амурского газохимического комплекса представили президенту России на ВЭФ
Группа «Открытие» возобновляет автокредитование
Двести литров кваса и тысячу чашек кофе выпили на ВЭФ гости амурского павильона
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Клиенты банка «Открытие» получили доступ к инвестированию с искусственным интеллектом
Банк «Открытие» поможет Амурскому государственному университету готовить качественных специалистов
Амурская область пригласила экспортеров из Южной Кореи развивать обрабатывающие производства

Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в БлаговещенскеОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Рыбы пересмотрят свое питание, а Тельцы рискнут участвовать в розыгрышеСоветы
От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявленийОбщество
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»Власть
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказникОбщество
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуреВласть

Читать все новости

Новости партнеров

Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисы Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисы
Дальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиады
«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторы
Количество акционеров-физлиц Сбербанка выросло в 2,3 раза
О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»
Система Orphus