Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа

Люди

Переселенка из Бразилии, а ныне амурчанка Агриппина Ануфриев-Егорофф побывала на встрече президента Владимира Путина с общественностью. Встреча прошла во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Жительница Амурской области рассказала Путину: на Дальний Восток России из Южной Америки собираются переехать около 50 старообрядческих семей. У президента 34-летняя Агриппина попросила помощи в выдаче долгосрочных кредитов семьям, всерьез решившим вернуться на Родину.

Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа / Переселенка из Бразилии, а ныне амурчанка Агриппина Ануфриев-Егорофф побывала на встрече президента Владимира Путина с общественностью. Встреча прошла во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Жительница Амурской области рассказала Путину: на Дальний Восток России из Южной Америки собираются переехать около 50 старообрядческих семей. У президента 34-летняя Агриппина попросила помощи в выдаче долгосрочных кредитов семьям, всерьез решившим вернуться на Родину.

Сама Агриппина переехала в Приамурье в декабре прошлого года. Семья Ануфриев-Егорофф поселилась недалеко от Свободного, взяла дальневосточный гектар. Амурская область стала первым регионом, где земля по федеральной программе была предоставлена участнику госпрограммы по переселению в РФ соотечественников из других стран. Летом этого года, 2 августа, Агриппина принесла присягу и получила российское гражданство, а спустя неделю  зарегистрировала свое крестьянско-фермерское хозяйство.

— Меня зовут Агриппина Ануфриев-Егорофф. Мои предки вынуждены были покинуть Дальний Восток в середине прошлого века, переехав через Китай в Бразилию. Там я родилась и, собственно, прожила всю жизнь, — рассказала женщина президенту. — В декабре прошлого года я решила вернуться в Россию.

— Как хорошо вы язык сохранили, — прервал собеседницу Владимир Путин. 

— Спасибо, — поблагодарила Агриппина. 

— Это вам спасибо, — заметил президент. 

Агриппина рассказала главе государства, что на новой родине продолжает свое любимое дело — варит сыры. В Бразилии, в Понта-Гроса, семья Ануфриев держала стадо из 50 дойных коров. За месяц семья могла наварить около 200 килограммов сыра. В Приамурье ее продукцию тоже уже оценили. Свои сыры Агриппина привезла на V Восточный экономический форум.

Чтобы поехать на ВЭФ, Агриппина разработала торговую марку и фирменный стиль для своей продукции. В Бразилии ее сыр продавался под торговой маркой Balalayka. В России их решили назвать «Сыры от Агриппины». Амурчане планируют построить на своем участке стационарную сыроварню и увеличить поголовье крупного рогатого скота до 70—100 голов, проводить экскурсии на своей экоферме.

— Мы живем, для нас Россия — это очень далеко, как сказка, но все равно. Например, я на прошлой неделе говорила с тетей из Чили, она знает, что вы туда скоро приезжаете, сказала: «Передай привет. Пусть приезжает на русскую кухню», — улыбнулась амурчанка.

Глава государства следом поинтересовался, большая ли у нее семья. Агриппина ответила — пятеро детей, отец и мать, а переехала на Дальний Восток она с сыном. Агриппина объяснила Путину, с какой проблемой сталкиваются семьи, которые хотят вернуться из-за границы на Родину. Чтобы адаптироваться и наладить сельскохозяйственное производство, им нужны особые условия. Например, долгосрочные, на 20 лет, кредиты с пониженной ставкой до 2 % и отсрочкой первого платежа на первые 5 лет.

— Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию. Но я понимаю, что вам нужно особое время на адаптацию, особые формы поддержки, мы подумаем над этим. Думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительно, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сам факт переселения старообрядцев на Дальний Восток становится хорошим примером для других, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как выживали латыши на амурской земле: история Юрия Слесериса, высланного из Латвии 70 лет назадКак выживали латыши на амурской земле: история Юрия Слесериса, высланного из Латвии 70 лет назад
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуВ Благовещенске детей мигрантов учат русскому языку
Подмосковная семья сыроваров подарила секретный рецепт староверке из Приамурья
Дальний Восток может стать территорией особого миграционного режима
«Хочу взять кредит у Шувалова»: амурский старовер отправился в Москву и работает грузчиком
Бразильянка Агриппина получила российское гражданство в Свободном
«Мы — русские!»: староверы из Южной Америки готовы поднимать амурскую целину
Переселенцам на Дальний Восток повысят размер подъемных
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsApp
По программе переселения в этом году в Приамурье переехали 186 соотечественников

Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Люди

«Моя тунгусочка»: как благовещенский фотограф влюбился в эвенкийку и северную тайгу «Моя тунгусочка»: как благовещенский фотограф влюбился в эвенкийку и северную тайгу
«Мне два раза сердце «заводили»: Владимир Кириенков создал в Зее музей и помогает ветеранам Афгана
Шестеро амурчан заберутся на потухший вулкан в честь 23 февраля
Из Благовещенска с открыткой: амурский краевед больше 30 лет собирает старинные почтовые карточки
Житель Благовещенского района выводит морозоустойчивый сорт винограда
Система Orphus