Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа

Люди

Переселенка из Бразилии, а ныне амурчанка Агриппина Ануфриев-Егорофф побывала на встрече президента Владимира Путина с общественностью. Встреча прошла во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Жительница Амурской области рассказала Путину: на Дальний Восток России из Южной Америки собираются переехать около 50 старообрядческих семей. У президента 34-летняя Агриппина попросила помощи в выдаче долгосрочных кредитов семьям, всерьез решившим вернуться на Родину.

Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа / Переселенка из Бразилии, а ныне амурчанка Агриппина Ануфриев-Егорофф побывала на встрече президента Владимира Путина с общественностью. Встреча прошла во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Жительница Амурской области рассказала Путину: на Дальний Восток России из Южной Америки собираются переехать около 50 старообрядческих семей. У президента 34-летняя Агриппина попросила помощи в выдаче долгосрочных кредитов семьям, всерьез решившим вернуться на Родину.

Сама Агриппина переехала в Приамурье в декабре прошлого года. Семья Ануфриев-Егорофф поселилась недалеко от Свободного, взяла дальневосточный гектар. Амурская область стала первым регионом, где земля по федеральной программе была предоставлена участнику госпрограммы по переселению в РФ соотечественников из других стран. Летом этого года, 2 августа, Агриппина принесла присягу и получила российское гражданство, а спустя неделю  зарегистрировала свое крестьянско-фермерское хозяйство.

— Меня зовут Агриппина Ануфриев-Егорофф. Мои предки вынуждены были покинуть Дальний Восток в середине прошлого века, переехав через Китай в Бразилию. Там я родилась и, собственно, прожила всю жизнь, — рассказала женщина президенту. — В декабре прошлого года я решила вернуться в Россию.

— Как хорошо вы язык сохранили, — прервал собеседницу Владимир Путин. 

— Спасибо, — поблагодарила Агриппина. 

— Это вам спасибо, — заметил президент. 

Агриппина рассказала главе государства, что на новой родине продолжает свое любимое дело — варит сыры. В Бразилии, в Понта-Гроса, семья Ануфриев держала стадо из 50 дойных коров. За месяц семья могла наварить около 200 килограммов сыра. В Приамурье ее продукцию тоже уже оценили. Свои сыры Агриппина привезла на V Восточный экономический форум.

Чтобы поехать на ВЭФ, Агриппина разработала торговую марку и фирменный стиль для своей продукции. В Бразилии ее сыр продавался под торговой маркой Balalayka. В России их решили назвать «Сыры от Агриппины». Амурчане планируют построить на своем участке стационарную сыроварню и увеличить поголовье крупного рогатого скота до 70—100 голов, проводить экскурсии на своей экоферме.

— Мы живем, для нас Россия — это очень далеко, как сказка, но все равно. Например, я на прошлой неделе говорила с тетей из Чили, она знает, что вы туда скоро приезжаете, сказала: «Передай привет. Пусть приезжает на русскую кухню», — улыбнулась амурчанка.

Глава государства следом поинтересовался, большая ли у нее семья. Агриппина ответила — пятеро детей, отец и мать, а переехала на Дальний Восток она с сыном. Агриппина объяснила Путину, с какой проблемой сталкиваются семьи, которые хотят вернуться из-за границы на Родину. Чтобы адаптироваться и наладить сельскохозяйственное производство, им нужны особые условия. Например, долгосрочные, на 20 лет, кредиты с пониженной ставкой до 2 % и отсрочкой первого платежа на первые 5 лет.

— Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию. Но я понимаю, что вам нужно особое время на адаптацию, особые формы поддержки, мы подумаем над этим. Думаю, что это возможно, тем более что для государства это не будет слишком обременительно, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сам факт переселения старообрядцев на Дальний Восток становится хорошим примером для других, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Люди

Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детей Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детей
«Перекрыла рану шарфом»: амурский колледж наградит студентку, спасшую жизнь раненому в перестрелке
Максимка Абрамов стал участником шоу талантов «Синяя птица»
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Голос Coca Cola родом из Белогорского района: экс-амурчанка озвучивает популярную рекламу
Система Orphus