Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Василий Орлов: «Мы должны оперативно передавать подтопленцам средства на жилье»

Власть

Власти региона и муниципалитетов должны быть максимально готовы к тому, чтобы оперативно перечислять амурчанам, пострадавшим от паводка, средства на капитальный ремонт или покупку нового жилья. Такую задачу поставил глава Приамурья Василий Орлов на очередном заседании КЧС. Дополнительные федеральные средства на решение жилищного вопроса подтопленцев поручил выделить президент Владимир Путин по итогам встречи с губернатором Приамурья. 

Василий Орлов: «Мы должны оперативно передавать подтопленцам средства на жилье» / Власти региона и муниципалитетов должны быть максимально готовы к тому, чтобы оперативно перечислять амурчанам, пострадавшим от паводка, средства на капитальный ремонт или покупку нового жилья. Такую задачу поставил глава Приамурья Василий Орлов на очередном заседании КЧС. Дополнительные федеральные средства на решение жилищного вопроса подтопленцев поручил выделить президент Владимир Путин по итогам встречи с губернатором Приамурья. 

Встреча главы государства и Василия Орлова прошла после совещания на космодроме Восточный. Руководитель Приамурья рассказал о ликвидации последствий ЧС. Президент поручил кабинету министров выделить Амурской области дополнительные средства.

— Алгоритм следующий — сейчас должно выйти постановление Правительства РФ, после этого мы приступим к выплатам в соответствии с порядком, который будет утверждён. Думаю, в течение максимум 10 дней мы поймем, по какому порядку будем работать . Мы должны быть максимально готовы к тому, чтобы гражданам оперативно эти средства передавать. Здесь надо предельно внимательно минстрою и главам отнестись к пакетам документов, чтобы незамедлительно начать выдавать людям деньги, — подчеркнул Василий Орлов.

Людям, которые потеряли жильё в результате паводка, сейчас предоставляется временное жильё в пунктах длительного пребывания. По информации министра имущественных отношений Сергея Олиферова, на основании решения КЧС в пункты длительного пребывания подлежат заселению 24 гражданина из сел Угловое и Богословка Мазановского района. Фактически сейчас там живут 19 человек, сообщает пресс-служба амурского правительства. В качестве пунктов длительного пребывания используется общежитие в поселке Моховая Падь, гостинице «Бурея» в Новобурейском, готовится общежитие в Благовещенск по ул. Ленина, 2.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузыОбщество
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Власть

Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
«Брак — союз мужчины и женщины» и запрет на отчуждение территорий РФ: как поправят Конституцию
В Верхнезейске откроют патологоанатомическое отделение
Система Orphus