Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2019,
суббота

Вести бизнес стало проще: три амурских проекта вошли в число лучших практик по развитию конкуренции

Экономика

Федеральная антимонопольная служба отметила три проекта Приамурья в «белой книге» лучших практик по развитию конкуренции за 2018 год. Считается, что вести бизнес в регионе стало проще, и один из влияющих на это факторов  — сокращение срока регистрации предпринимателей до трех дней, сообщает амурское правительство.

Вести бизнес стало проще: три амурских проекта вошли в число лучших практик по развитию конкуренции / Федеральная антимонопольная служба отметила три проекта Приамурья в «белой книге» лучших практик по развитию конкуренции за 2018 год. Считается, что вести бизнес в регионе стало проще, и один из влияющих на это факторов  — сокращение срока регистрации предпринимателей до трех дней, сообщает амурское правительство.

Среди удобств для бизнесменов — сокращение времени по выдаче документов на регистрацию прав собственности и постановки на кадастровый учет.

— Если в 2017 году от области в «белую книгу» была включена всего одна практика, то сейчас их уже три. Нам приятно, что те усилия, которые мы прилагаем, высоко оцениваются на федеральном уровне, ведь активное содействие по развитию конкуренции является приоритетным направлением деятельности исполнительных органов государственной власти, — сказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Федеральная антимонопольная служба России положительно отметила привлечение представителей бизнеса к совместному обсуждению вопросов развития малого и среднего предпринимательства. В прошлом году было проведено 5 заседаний Общественного совета при губернаторе Амурской области, где бизнес-сообщество не только узнавало о мерах поддержки предпринимателей, но и участвовало в принятии решений, касающихся ведения предпринимательской деятельности в регионе.

Отдельно в «белой книге» выделили мероприятия, проводимые правительством области для повышения туристической привлекательности региона. В 2018 году Приамурье хорошо продемонстрировало свой туристический потенциал на IV Тихоокеанском туристическом форуме, Международной выставке «АмурЭкспоФорум», в экспозиции Ростуризма в дни Восточного экономического форума, а также фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве». С целью продвижения внутреннего туризма был организован Амурский международный туристический форум AMUR TRAVEL, в котором в общей сложности поучаствовало более двух тысяч человек.

«Белая книга» составляется ежегодно Федеральной антимонопольной службой. В ее подготовке принимают участие Министерство экономического развития Российской Федерации, общероссийские общественные организации «Опора России» и Торгово-промышленная палата Российской федерации, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В 2018 году в нее включен 51 пример лучших практик, направленных на развитие конкуренции в стране.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесДвадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес
«Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах«Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах
Первый МФЦ для предпринимателей откроется в Благовещенске в конце сентября
До третьей звезды нельзя: в Приамурье новые гостиницы освободят от имущественного налога
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
Амурчан приглашают рассказать о своем технологическом стартапе на Восточном экономическом форуме
Между тындинскими бизнесменами распределят шесть миллионов рублей

Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия
Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслинаЭкономика
В ДТП в Белогорском районе погибла женщина-водительПроисшествия
Конкурс букетов, выступления каратистов и «Кросс нации»: Циолковский празднует День городаОбщество
Приложением «Сбербанк Онлайн» пользуются более 50 миллионов клиентов СбербанкаНовости партнеров
Гороскоп на 21 сентября: Раков одолеет лень, а Скорпионы увлекутся каким-то проектомСоветы

Читать все новости

Экономика

Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина Лучшей «мамой-предпринимательницей» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Амурчанам-должникам будет сложнее взять кредит
Потребительский кооператив «ВИП Вендо» приглашает амурских бизнесменов расширять рынки сбыта
Система Orphus