Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии

Общество

Что больше всего беспокоит медиа на Дальнем Востоке, выяснят на следующей неделе в Республике Бурятия. Вторая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» пройдет с 18 по 21 сентября в Улан-Удэ. Здесь представят результаты социологического исследования, которое провели для выявления ключевых проблем в работе СМИ и пресс-служб госорганов.

Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии / Что больше всего беспокоит медиа на Дальнем Востоке, выяснят на следующей неделе в Республике Бурятия. Вторая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» пройдет с 18 по 21 сентября в Улан-Удэ. Здесь представят результаты социологического исследования, которое провели для выявления ключевых проблем в работе СМИ и пресс-служб госорганов.

— Чтобы получить максимально достоверную картину ключевых вызовов региональной медиа отрасли Дальнего Востока, мы опросили 615 человек. Из них 336 – журналисты и блоггеры, 279 – работники пресс-служб государственных и муниципальных органов власти 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. В итоге мы составили рейтинг проблем для каждой группы респондентов, – пояснил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. — Заранее можно сказать: если брать топ-7 популярных ответов, то примерно на 70 % респонденты двух групп выделили схожие проблемы. Но при этом приоритеты серьезно разошлись. Например, наиболее актуальная проблема для работников пресс-служб не вошла даже в топ-15 проблем СМИ.

Чтобы получить максимально достоверную информацию, опрос проводился анонимно в закрытых сообществах медиа отрасли. Все участники заполняли анкету. В ней для оценки представили более 20 типовых проблем. Их выделили после предварительных переговоров с представителями медиа сообщества. При отсутствии подходящего варианта ответа респондент предлагал свой вариант.

За последние годы это первый опрос работников медиа отрасли, заметили в пресс-службе амурского «белого дома». Исследование для «Медиашколы. Дальневосточный репортер» с 24 июля по 9 августа провел Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока. Работа шла при содействии аппарата дальневосточного полпреда. Именно по его инициативе с февраля 2018 года в жизнь воплощается проект «Медиашкола».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Общество

Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мост
«Я обязательно к вам приду…»: в Благовещенске открыли памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой
С новым сыном: 1,5 миллиарда рублей выделены на поддержку амурских родителей
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять Росгвардия
Система Orphus