Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Паводок и режим ЧС не помешали амурским лагерям принять больше детей

Общество

Несмотря на паводок, этим летом оздоровительная кампания в Приамурье прошла без срывов. Причем отдохнули в регионе даже больше детей, чем годом ранее. Всего амурские лагеря приняли 94 тысячи 292 ребятишек — на 5 процентов больше, чем прошлым летом.

Паводок и режим ЧС не помешали амурским лагерям принять больше детей / Несмотря на паводок, этим летом оздоровительная кампания в Приамурье прошла без срывов. Причем отдохнули в регионе даже больше детей, чем годом ранее. Всего амурские лагеря приняли 94 тысячи 292 ребятишек — на 5 процентов больше, чем прошлым летом.

В регионе работали 278 пришкольных лагерей, 17 загородных, 12 палаточных и 17 лагерей труда и отдыха. Правда, из-за опасности подтопления в июле-августе 2019 года шесть из них вынуждены были прекратить свою работу. Это «Детский морской центр», лагеря «Красный Яр», «Колосок», «Сосновый бор», «Мелиоратор» и «Имени Гайдара». В них отдыхали 1 тысяча 249 детей.

— Организация летнего отдыха и оздоровления детей осложнилась в этом году чрезвычайной ситуацией. Нам пришлось на время приостанавливать работу ряда стационарных организаций отдыха и оздоровления. Но при слаженной работе всех служб и ведомств удалось провести оздоровительную кампанию без срывов, — подчеркнул зампред амурского правительства Андрей Плутенко.

На совещании в региональном «белом доме» похвалили за работу мэрии Благовещенска и Свободного. Им удалось создать необходимые условия, чтобы принять детей из подтопленных территорий.

Кроме того, часть ребятишек-подтопленцев отправилась отдыхать в «Океан». А с начала года в нем и в лагере «Артек» побывал 661 амурский ребенок.

Поучаствовали юные амурчане и в необычных сменах. Так, в белогорской гимназии № 1 этим летом впервые устроили смены «Территория права», а детский технопарк «Кванториум-28» организовал «Инженерные каникулы».

Активно школьники участвовали и в работе лесничеств, учебно-опытных участков,  ремонтных бригад, занимались волонтерством. С июня по август таким образом провели время 67 с половиной тысяч детей. Больше тысячи детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, на летних каникулах приняли лагеря «Колосок», «Гагарина» и «Калейдоскоп», сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

— Одним из показателей эффективности организации отдыха и занятости детей в Амурской области стало снижение уровня преступности несовершеннолетних, по сравнению с 2018 годом более чем на 12%, — подчеркнула министр.

Между тем со следующего года организация отдыха детей будет идти по-новому. Лагеря смогут работать только при условии внесения сведений в специальный реестр. Его на основании информации от муниципалитетов формирует минобр, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Общество

В первый день весны север области припорошит снежком В первый день весны север области припорошит снежком
Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льда
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Система Orphus