Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Первый льготный кредит на развитие бизнеса выдали в Приамурье по нацпроекту для предпринимателей

Экономика

Первый заём с льготной процентной ставкой выдали в Амурской региональной микрокредитной компании (АРМКК). Предприниматели получили финансовую поддержку на развитие своего бизнеса. Деньги выдали по нацпроекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Первопроходцем в мире амурского льготного кредитования стала фирма, работающая в сфере инновационных телекоммуникаций.

Первый льготный кредит на развитие бизнеса выдали в Приамурье по нацпроекту для предпринимателей / Первый заём с льготной процентной ставкой выдали в Амурской региональной микрокредитной компании (АРМКК). Предприниматели получили финансовую поддержку на развитие своего бизнеса. Деньги выдали по нацпроекту «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Первопроходцем в мире амурского льготного кредитования стала фирма, работающая в сфере инновационных телекоммуникаций.

— Наша компания работает по всей области уже более 3 лет. Сейчас мы планируем большое расширение, но для этого, конечно, нужны немалые деньги. Мы решили брать кредит и обратились в несколько финансовых организаций, в том числе в Амурскую региональную микрокредитную компанию. Кроме низкой процентной ставки и отсутствия необходимости собирать большой пакет документов нас приятно удивило то, что заём могут выдать без залога. Решение по выдаче было принято быстро, и уже сегодня деньги поступят на наш счет, — рассказала генеральный директор компании.

В АРМКК замечают — процедура оформления кредита действительно проще, чем в других организациях. На первом этапе предприниматель получает комплексную консультацию и предоставляет необходимые документы. Одноуровневую проверку проводит кредитный комитет. Затем составляется финансовый анализ и решается вопрос с залогом и поручительством. При этом суммы до 200 тысяч рублей могут выдаваться без них. Отличается только процентная ставка. Она в компании разнится и достигает от 3,5 % до 13 %.  

— Специальные процентные ставки у нас предусмотрены для приоритетных проектов. К ним относится сельскохозяйственная или экспортная деятельность, социальное предпринимательство, бизнес в сфере туризма, экологии, спорта. Преференции доступны предпринимателям старше 45 лет, а также бизнес-леди. При наличии залога и реализации проекта в моногороде клиентов ждет самая минимальная ставка, — отметила руководитель Амурской региональной микрокредитной компании Ольга Белоусова.

АРМКК принимает заявки на льготное кредитование с 13 августа, сообщили в пресс-службе минэконоразвития региона. Всего в компанию была подана 41 заявка, из которых 32 уже прошли предварительную проверку и находятся в работе у специалистов.

Амурская региональная микрокредитная компания работает на базе Центра оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес». Здесь можно получить помощь по широкому кругу вопросов в режиме «одного окна». Центр действует в Благовещенске при поддержке Министерства экономического развития РФ и правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникамОбщество
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытияхОбщество
В Бурейском районе выбрали нового старого главуВласть
Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров
Первую дорогу с откосами из бетонных плит в Амурской области достроят в декабреЭкономика
Военные очистили от инфекций все пострадавшие от наводнения села ПриамурьяПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Формула экологии: Амурский газохимический комплекс позаботится о сохранении природы региона Формула экологии: Амурский газохимический комплекс позаботится о сохранении природы региона
Первую дорогу с откосами из бетонных плит в Амурской области достроят в декабре
Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономики
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублей
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процента
Система Orphus