Три строящихся детсада в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке будет инспектировать минстрой

Минстрой Приамурья начал проводить еженедельные инспекции в детских садах, которые возводят по нацпроекту «Демография». Объекты посетил первый заместитель министра строительства и архитектуры региона Владимир Розонов. Строительство двух детских садов, каждый из которых сможет принять 120 ребятишек, идет в Благовещенске и селе Усть-Ивановка. Третий детсад на 170 мест появится в Белогорске. На сегодняшний день строители выполнили на объектах большую часть работ.

— По уровню готовности к сдаче лидирует детский сад, строящийся в Благовещенске, на втором месте детсад в Усть-Ивановке. Наиболее отстающий детский сад — в Белогорске, — рассказал Владимир Розонов.

Контракты на создание этих дошкольных учреждений заключили в конце 2018 года, уточнили в пресс-службе амурского «белого дома». Завершение строительных работ намечено на конец нынешнего года.

Новые детские сады обеспечат 410 дополнительных мест. Общая стоимость строительства трех объектов — 492 миллиона рублей. Их выделили из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Владимир Розонов подчеркнул: бывать в строящихся детсадах сотрудники минстроя будут еженедельно. Это необходимо для координации работы подрядных организаций и обеспечения ввода объектов в установленные сроки.