По красной дорожке фестиваля «Амурская осень» прошли астрологи, артисты, фигуристы

Около ста гостей фестиваля кино и театра «Амурская осень» прошли в субботу, 14 сентября, по красной дорожке у Общественно-культурного центра Благовещенска. Звезд эстрады и кино представлял зрителям бессменный президент фестиваля Сергей Новожилов. Красивые и знаменитые — в репортаже журналистов «Амурской правды».

— Вчера был дождь и завтра будет, а сегодня погода нам благоволит! — с удовольствием отметил Сергей Владимирович.

Любимые публикой артисты воспользовались гостеприимным амурским солнцем и прошлись по ковровой дорожке в сногсшибательных нарядах. Разумеется, сильнее всех отличились прекрасные дамы.

Актриса Юлия Такшина поразила всех длинным платьем с декольте до пупка. 

Экстравагантная и яркая Оксана Сташенко была в белом меховом манто и не останавливаясь слала всем вокруг воздушные поцелуи.

Актрису Елену Захарову в пышном блестящем платье долго не отпускали фотографы, снимая красавицу со всех ракурсов.

Громкими криками и овациями амурские зрители принимали самого знаменитого индейца Советского Союза — Гойко Митича. Пока приглашенную звезду фестиваля приветствовали на английском языке, он отобрал у ведущего микрофон и четко сказал: «Я тоже понимаю по-русски!» Амурчане встретили реплику Чингачгука взрывом хохота.

По ковровой дорожке прошли любимые зрителями персоны — Юрий Стоянов, Лиза Арзамасова, Андрей Ургант, Эд Шульжевский, главный «ботан» из сериала «Универ» Александр Стекольников, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов, актриса Ольга Прокофьева, астролог и телеведущая Тамара Глоба, незабываемые участники белорусской вокальной группы «Чистый голос». Вместе со звездами наши земляки приветствовали зампреда амурского правительства Ольгу Лысенко, мэра Благовещенска Валентину Калиту и и.о. министра культуры области Надежду Доргунову. 

Для участия в фестивале на амурскую землю прибыла большая делегация китайских, а также японских кинематографистов. Гости из Страны Восходящего солнца выделялись из толпы нарядными традиционными кимоно. Позируя на телекамеры, многие наши и иностранные знаменитости параллельно снимали звездное шествие на свои телефоны и фотоаппараты.