Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу

Общество

Школу, которую не ремонтировали с 60-х годов прошлого столетия, обнаружили в Белогорье активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта. Небезопасное учреждение выявили во время рейда общественников совместно с представителями администрации Благовещенска. Поводом для проверок стало ЧП в благовещенском детсаду №5: в конце августа в игровой комнате прямо на детей с потолка обрушилась штукатурка, трое малышей пострадали.

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу / Школу, которую не ремонтировали с 60-х годов прошлого столетия, обнаружили в Белогорье активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта. Небезопасное учреждение выявили во время рейда общественников совместно с представителями администрации Благовещенска. Поводом для проверок стало ЧП в благовещенском детсаду №5: в конце августа в игровой комнате прямо на детей с потолка обрушилась штукатурка, трое малышей пострадали.

Представители ОНФ мониторят качество услуг в образовательных учреждениях. Отдельное внимание уделяют вопросу безопасного пребывания детей в стенах школ и детсадов. Пока эксперты успели проверить 25 объектов в амурской столице.

В целом, по мнению проверяющих, в большинстве учреждений созданы благоприятные условия для проведения занятий, отделка стен и потолков в коридорах и кабинетах соответствует предъявляемым нормам и не создает угрозу жизни и здоровью людей. Однако выявлены отдельные недостатки, на которые общественники обратили внимание чиновников.

В частности, уже в первые дни проверок участников рейдов не устроило состояние внутренних помещений школы №24 и детского сада №40 села Белогорье города Благовещенска. Замечания включены муниципальными властями в акт осмотра и будут приняты к исправлению. 

— Школа произвела на нас удручающее впечатление. Построенное в 1961 году трехэтажное здание еще ни разу капитально не ремонтировалось. Во многих кабинетах сейчас существует вероятность обрушения штукатурки с потолка. В классной комнате на третьем этаже уже произошло ее осыпание с площади около пяти квадратных метров. Повело спортзал, наблюдается значительное отслоение штукатурного слоя от двенадцатиметровых балок перекрытия, – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Кряжев.

Кроме того, эксперты народного фронта отметили небезопасное для детей соседство учебного заведения с развалинами второго корпуса школы. Котлован, оставшийся после снесения аварийного здания, по рекомендации общественников, должен быть огорожен глухим забором и в самое ближайшее время засыпан вровень с землей.

— Лучше дела обстоят в дошкольном учреждении, которое мы осмотрели. Потолочная штукатурка в нем отошла местами, но не грозит в любой момент упасть на головы малышам. Недостатки несущественны и легко исправимы. Вместе с тем беспокойство вызывают окна. Они не имеют замков, и дети могут их свободно открыть, – сообщила участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Екатерина Черенкова.

В Благовещенске общественникам и чиновникам городской администрации предстоит обследовать более 50 объектов. Мониторинг завершится после того, как специалисты осмотрят здания всех детских садов, городских школ и спортшкол, а также учреждений дополнительного образования.

  • Анна Никифрова

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФТройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыВолонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
В благовещенском МФЦ начали принимать жалобы на ЖКХ, медицину и качество дорог
Амурские предприниматели могут принять участие в опросе о проблемах поддержки в период пандемии
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
ОНФ помог благовещенской пенсионерке попасть на прием к врачам после года попыток
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс
От завтраков до медкадров: тезисы послания президента обсудили амурские общественники
Закрытый уже полтора года детсад в селе Журавлевка наполовину отремонтировали
Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиков

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus