Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

«Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи

Экономика

«Ростелеком» завершил уникальный инфраструктурный проект на территории Нижне-Бурейской ГЭС. Специалисты компании ввели в строй линейные объекты и сооружения инженерной коммуникации, в том числе кабельную канализацию. Администрацию поселка Новобурейского связали по оптике с телекоммуникационным оборудованием «Ростелекома» на Нижне-Бурейской ГЭС. Оптическая линия связи длиной 20 километров обеспечила все объекты гидросооружения современными цифровыми услугами связи — высокоскоростным широкополосным интернетом (100 Мбит/с) и телефонией.

«Ростелеком» обеспечил Нижне-Бурейскую ГЭС современной инфраструктурой связи / «Ростелеком» завершил уникальный инфраструктурный проект на территории Нижне-Бурейской ГЭС. Специалисты компании ввели в строй линейные объекты и сооружения инженерной коммуникации, в том числе кабельную канализацию. Администрацию поселка Новобурейского связали по оптике с телекоммуникационным оборудованием «Ростелекома» на Нижне-Бурейской ГЭС. Оптическая линия связи длиной 20 километров обеспечила все объекты гидросооружения современными цифровыми услугами связи — высокоскоростным широкополосным интернетом (100 Мбит/с) и телефонией.

— Уникальность и одновременно сложность этого проекта заключалась в его интегрированном проектировании и реализации. Мы взяли на себя полную ответственность за выполнение всего комплекса работ и услуг, — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол. — Всего за два года мы создали полноценную инфраструктуру связи, благодаря чему у энергетического объекта появилась возможность пользоваться современными цифровыми услугами и решать стратегически важные задачи.

Благодаря «Ростелекому» на объектах Нижне-Бурейской ГЭС появилась система оповещения населения о внештатных ситуациях, в том числе о повышении уровня воды в реке Бурее. Система состоит из датчиков измерения уровня воды, автономных пунктов оповещения и мачт с громкоговорящими устройствами. Оповещение населения, а также всех заинтересованных ведомств и органов власти производится по волоконно-оптической линии связи — это надежный и качественный способ обеспечения работы всей системы.

— Локальная система оповещения Нижней-Бурейской ГЭС состоит из трех постов громкоговорящей связи, которые установлены в районах гидроузла и строительных баз, а также в близлежащем селе Николаевка, — пояснил начальник участка СМО и ГТС Нижне-Бурейской ГЭС Дмитрий Злобин. — Система предназначена для быстрого оповещения населения в случае возникновения ЧС на станции. К настоящему времени она прошла индивидуальные комплексные испытания и показала свою работоспособность. Сейчас она находится в опытно-промышленной эксплуатации. В рамках проекта компания «Ростелеком» выполнила весь объем работ.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия4
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Плату за мусор в новом году для амурчан поднимать не будут
Три семьи из Владивостока первыми взяли ипотеку под 2 процента
Компания «ИрАэро» открыла продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 год
Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане
Система Orphus