Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2020,
пятница

Избившая дочь амурчанка стала героиней программы «Мужское / Женское» на Первом канале

Общество

О жительнице села Ивановка 27-летней Оксане Власовой теперь знает вся Россия. Она — героиня скандального ролика, разлетевшегося по интернету в конце августа. Камера телефона сняла, как Оксана ругает матом свою годовалую дочку, бьет ее по голове. Маленький ребенок заливается слезами и истошно кричит, но Оксане все равно. Видео набрало сотни тысяч просмотров и тысячи откликов: люди негодовали, как мать так может поступать с родной кровью. История насилия в амурской глубинке дошла до Первого канала. В понедельник, 16 сентября, вышла в эфир программа «Мужское / Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

Избившая дочь амурчанка стала героиней программы «Мужское / Женское» на Первом канале / О жительнице села Ивановка 27-летней Оксане Власовой теперь знает вся Россия. Она — героиня скандального ролика, разлетевшегося по интернету в конце августа. Камера телефона сняла, как Оксана ругает матом свою годовалую дочку, бьет ее по голове. Маленький ребенок заливается слезами и истошно кричит, но Оксане все равно. Видео набрало сотни тысяч просмотров и тысячи откликов: люди негодовали, как мать так может поступать с родной кровью. История насилия в амурской глубинке дошла до Первого канала. В понедельник, 16 сентября, вышла в эфир программа «Мужское / Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

Оксана и Александр Власовы — родители троих детей. Старшего Стаса воспитывают мама и папа Александра. Двое — Витя и Вика —  живут с супругами. В начале сентября отдел дознания ивановской полиции возбудил уголовное дело против Оксаны за ненадлежащее воспитание и жестокое обращение с детьми. Молодую маму могут лишить родительских прав, а значит, ни одного из своих детей она больше не увидит.

История, случившаяся в Приамурье, обескуражила ведущую ток-шоу Юлию Барановскую. «Я, честно говоря, не знаю, как начать эту программу. Я не знаю, как выдержать сегодня эту программу. Потому что то, что вы сегодня увидите — это страшно», — начала эфир ведущая.

Следом в студию зашла свекровь Оксаны Светлана Власова. Именно она воспитывает  внука Стаса, старшего сына Оксаны. Мальчику сейчас 9,5 лет. Пожилая женщина сразу объяснила цель своего визита: она хочет вернуть в семью детей, которые сейчас находятся в больнице.

— Подружка мне видео прислала. Я там чуть в обморок не упала, такой стыд, над кем там издеваться? Если она трезвая — женщина как женщина, чистота и с детьми хорошо. Пить человеку нельзя. На видео она пьяная. Деньги есть, нажираться можно, — считает Светлана Власова, по словам которой на алкоголь идут детские пособия.

Женщина признала: Оксана, бывало, била Стаса, а вот видели ли насилие со стороны матери Витя и Вика, она не знает. «Муж у меня работает. Жилье есть, три комнаты. Готова всех забрать», — заверила телезрителей Светлана Власова.

С небес на землю женщину опустил Александр Гордон. Журналист уверен: детей пенсионерке не отдадут. «У вас шансов получить этих детей — ноль, — сказал Гордон. — Во-первых, мать будет находиться рядом. Решение суда — ограничить или лишить мать прав. Это значит, сделать так, чтобы она не принимала участие в жизни и воспитании детей. Обеспечить это решение суда вы не сможете. Кроме того, вы в возрасте пенсионном, ваш муж тоже. Скорее всего, у вас нет никаких шансов забрать детей себе. А если Оксану ограничат или лишат прав, то детям найдется приемная семья, чаще всего профессиональная».

В тишине зашла в студию и села рядом со свекровью Оксана Власова. Ни один из зрителей не посчитал нужным аплодировать ей, как это обычно происходит в ток-шоу. Юлия Барановская спросила у женщины, что произошло в тот день.

— Я не знаю, что на меня нашло. Был обычный день, сидела с детьми дома одна, муж на работе. Пришла знакомая, выпили пива полторашки три-четыре вдвоем. У меня просто мозг отключился и все: я не помню, что делала. Честно, у меня такого ни разу не было. Я хочу вернуть детей, — начала оправдываться мать.

На вопрос, часто ли поднимает руку на детей, Оксана ответила нет. «За что вы так на дочь напали, повод какой-то был?» — не отставал от амурчанки Гордон. Женщина объяснила: девочка полезла в печку, испачкалась в золе. Она испугалась за ребенка: была б на улице зима и печь горела, дочка могла получить ожоги.

— Поэтому вы решили показать, как бывает зимой, и обожгли ее сами своими руками, — жестко резюмировал телеведущий.

— Она не раз так у меня залезает, — только это и смогла ответить амурчанка.

В день, когда было записано видео, Оксана поссорилась с мужем Александром и тот остался ночевать у родителей. По мнению Гордона, мать выместила на годовалой дочери всю злобу, накопившуюся на мужа. Кстати, у Александра Власова своя версия, почему видео попало в Сеть и дошло до органов опеки. «Нашу семью подставила Люда Лопатина из мести к нашей семье», — сказал он, зайдя в студию.

Людмила Лопатина — подруга Оксаны Власовой, та самая, что сняла видео и залила его в интернет. По мнению Александра, Людмила злилась на их семью за вызов органов опеки, чтобы те разобрались в сложных отношениях между матерью и сыном. Но такого, по словам Власова, не было. В версию с местью не поверил ни один из ведущих.

— Пора отвечать за жизнь свою, за детей своих, — дал совет амурчанке Александр Гордон.

Пролил свет на Оксану как мать ее брат Руслан Закаменный. Они оба — детдомовские. Оксана раньше брата покинула стены социального учреждения. Первые три года после детдома Руслан жил вместе с сестрой. «Когда она Стаса ударила, ему было года три-четыре, я ударил ее, она меня выгнала. Не надо отдавать ей детей. Пусть Саша разводится и живут с бабушкой», — поделился наблюдениями за семьей Власовых Руслан Закаменный.

Эксперт программы психолог Дмитрий Полищук уверен: детям нанесена тяжелая психологическая травма. «Родители для детей — это боги, те люди, которые привели их в мир, через который они познают этот мир. Получается, что вы изуродовали восприятие мира у своих собственных детей», — сказал Полищук.

В конце эфира ведущий Александр Гордон попытался по телефону связаться с администрацией Ивановского района. Редакторы программы заранее получили одобрение на телефонное интервью у начальника районного отдела образования Ирины Медведевой и специалиста органов опеки Владимира Добрынина. Но ни один из них трубку так и не взял.

— Только что редакторы дозвонились до Владимира Яковлевича, трубку взяла его супруга и сказала, что он подойти не может. На что редакторы поинтересовались: а если бы у нас была срочная информация об угрозе жизни и здоровью детей. Она говорит, есть другие телефоны, можно звонить по ним и положила трубку, но мимо телефона. И наши редакторы уже десять минут слышат, как они угорают от хохота, как они провели Первый канал, —  закончил эфир Александр Гордон.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бьет — значит бьет: поможет ли закон о домашнем насилии жертвам семейных тирановБьет — значит бьет: поможет ли закон о домашнем насилии жертвам семейных тиранов
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри ПоппинсАмурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам
Максимка Абрамов стал героем шоу «Лучше всех» Максима Галкина
Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки
Побитый приемной мамой благовещенский мальчик вернулся к бабушке
Бывшая амурчанка попала в Книгу рекордов России, простояв в планке 26 минут

Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талонаОбщество
Один из пострадавших в ДТП под Свободным находится в реанимацииПроисшествия
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеОбщество
Амурские электрические сети отмечают рост энергопотребления в ПриамурьеЭкономика

Читать все новости

Общество

Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талона
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольнице
Амурские власти закупят для муниципалитетов дорожную технику на 100 миллионов рублей
Новый национальный парк создали в Зейском районе
Система Orphus