Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезон

Общество

В Тынде и четырех северных районах Приамурья стартовал отопительный сезон. Тепло в жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения кроме столицы БАМа, где батареи потеплели уже с 13 сентября, начали подавать в Тындинском, Селемджинском, Зейском и Сковородинском районах. Насколько область готова к зиме, обсудили на рабочем заседании амурского правительства.

Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезон / В Тынде и четырех северных районах Приамурья стартовал отопительный сезон. Тепло в жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения кроме столицы БАМа, где батареи потеплели уже с 13 сентября, начали подавать в Тындинском, Селемджинском, Зейском и Сковородинском районах. Насколько область готова к зиме, обсудили на рабочем заседании амурского правительства.

— Уважаемые главы, я прошу вас взять на личный контроль ситуацию вхождения в отопительный сезон. Этот год у нас очень непростой с точки зрения климатических условий, поэтому от вас требуется самое пристальное личное внимание и к подготовке, и к началу отопительного сезона, — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — Всю информацию вы должны своевременно предоставлять в министерство ЖКХ. Если есть сбой в работе с управляющими компаниями, то в жилищную инспекцию. Наша основная задача — обеспечить для амурчан максимально комфортное вхождение в отопительный период.

Как доложил министр ЖКХ области Сергей Гордеев, поставка топлива идет по графику. Приамурье уже запасло 321 тысячу тонн угля, это 73 % от плана. Кроме того, создан сверхнормативный запас мазута — 13 тысяч тонн (на 38 процентов больше намеченного). Предстоит еще запасти половину объема дров — 1,8 тысячи тонн. Ровно столько же у региона уже есть.

Сергей Гордеев напомнил главам: законодательство разрешает начинать отопительный сезон в отдельных муниципалитетах, не дожидаясь стабильного нормативного похолодания.

— К нам в министерство поступают обращения от амурчан — жалуются, что холодно в квартирах. Такие звонки были из городов Зеи и Шимановска. Поэтому я обращаюсь к главам: не руководствуйтесь до конца принципом пяти дней, когда среднесуточная температура должна быть постоянно ниже +8 градусов. Есть ситуации, когда включить отопление необходимо, не дожидаясь данного критерия, — призвал руководителей городов и районов министр ЖКХ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Общество

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск» Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
Система Orphus