Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов

Происшествия

В Благовещенске оперативники задержали подозреваемых в серии краж. С середины августа по середину сентября жители амурской столицы обращались в МО МВД России «Благовещенский» в связи с кражами велосипедов, имущества из квартир и продуктов питания со склада магазина.

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов / В Благовещенске оперативники задержали подозреваемых в серии краж. С середины августа по середину сентября жители амурской столицы обращались в МО МВД России «Благовещенский» в связи с кражами велосипедов, имущества из квартир и продуктов питания со склада магазина.

Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, изучили камеры наружного наблюдения и установили, что ко всем хищениям могут быть причастны четверо несовершеннолетних. Подростков доставили в отдел полиции вместе с их законными представителями.

Предварительно установлено, что злоумышленники повреждали запорные устройства и похищали велосипеды из подъездов домов в ночное время.  Кроме того, по версии следствия, в разных районах города они проникали в квартиры на первых этажах, повреждая москитные сетки. Брали то, что находилось в пределах видимости — ноутбуки, сотовые телефоны, личные вещи. А со склада магазина подростки похитили продукты питания, проникнув в помещение через заднюю дверь. Всего несовершеннолетним вменяются 16 фактов краж велосипедов, пять квартирных краж и одну из магазина.

Похищенное злоумышленники продали. Вырученные деньги потратили на собственные нужды, рассказали в пресс-службе амурской полиции.

В отношении двоих подозреваемых, 14-ти и 15-ти лет, возбуждены уголовные дела по части 2 пункта «в» статьи 158, а также по части 3 пункта «а» той же статьи.

С их младшими товарищами провели профилактическую беседу. Одному продлили срок нахождения на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, другого поставили на учет. Решается вопрос о направлении одного подростка в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей амурского УМВД.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
20 сентября в 09:00

... 1967 год, конец августа, только приехали в Поярково. Мне шесть лет. Познакомился с соседом, играли вместе и я попросил у него машину домой. Большой, железный самосвал - КРАЗ. И надо было мне загреметь им вечером дома. Было часов 10 вечера, подошла мать, со словами: "что бы я никогда не видела чужого в доме", заставила нести и отдавать игрушку соседям. Сколько лет прошло... Помню...

— Андрей Аверков
2
19 сентября в 15:25

И,,,, далеко,,, уехали?

— ♕ღ TANYA ღ ♕
1
19 сентября в 15:09

С 14 лет вор должен сидеть в тюрьме!

— Юрий Белик

Материалы по теме

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы Благовещенска
В Благовещенске дети устроили игры на козырьке балкона на высоте пятого этажа (видео)
Благовещенская полиция ищет сбившего школьницу водителя
Двух «черных старателей» поймали с золотом в Зейском районе
Система Orphus