Благовещенца осудили на 2,5 года за кражу продуктов на 2 000 рублей

Житель Благовещенска проведет в исправительной колонии общего режима 2,5 года. Причина — кража продуктов из магазина. Мужчина украл с прилавков семечки, блок сигарет, вафли и другие товары стоимостью чуть больше 2 000 рублей.

Преступление произошло в марте этого года в торговом павильоне на Институтской. Сначала осужденный пытался, как и положено, за деньги купить продукты. Но на кассе выяснилось, что их цена превышает его финансовые возможности. Тогда мужчина решил похитить продовольствие. Покупатель воспользовался отвлекающим маневром — попросил кассиршу подать ему специи с полки.

Когда женщина отошла от прилавка, мужчина взял с кассовой стойки два своих пакета и пошел к выходу. В этот момент продавец закричала: «Стой! Куда пошел!» Покупатель не обратил никакого внимания на ее слова и продолжил путь. В пакетах лежали две пачки вафель по 32 рубля за пачку, две булки хлеба, каждая по 21 рублю, семечки «Джин», напиток «Милкис», тушенка, упаковка молока, блок сигарет «Давыдов», чай в пакетиках, «Роллтон» и другие продукты общей стоимостью 2 209 рублей 10 копеек.

Свою вину мужчина полностью признал, помогал следователям раскрыть преступление, давал полные и последовательные показания и добровольно возместил ущерб, который нанес владельцу ларька. Все эти обстоятельства суд счел смягчающими. На суде отметили: мужчина ранее имел судимость. Частично сложив оба срока, его приговорили к реальному сроку лишения свободы. Ближайшие 2,5 года он проведет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.