Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Фото на конкурс «Амурский урожай». Все работы — по этой ссылке.

В американской школе появился класс чародейства и волшебства

Учащиеся школы американского городка Элктон теперь обожают приходить на занятия к Стейси Лэмб. 28-летняя женщина всегда отличалась богатой фантазией, а когда ей в руки попали книги о Гарри Поттере, она просто влюбилась в эти романы. В какой-то момент учительница подумала — а почему бы не добавить немного волшебства в самые обычные школьные будни?

Именно поэтому, пока у детей были каникулы, Стейси рыскала в интернете, чтобы найти мебель и реквизит, а после собственноручно делала ремонт в классной комнате. Итог ее трудов впечатляет — помещение превратилось в маленькое подобие Хогвартса. Учительница была довольна результатом, но куда интереснее ей было узнать, как отнесутся к идее самые строгие и неподкупные критики — ее ученики. Можно не сомневаться, что школьники пришли в восторг от видоизмененного класса, учиться в котором стало куда увлекательнее.

Торт, который через полчаса превращается в лужу

Водяной торт с виду напоминающий прозрачную каплю чистейшей воды — кулинарная гордость Японии. Десерт можно отведать в двух японских кафетериях Kinseiken расположенных в префектуре Яманаси.  Сладкий торт — «Мидзу Шинген Моти» по вкусу отличается от всех других известных сладостей, он просто тает во рту, да и в прочем, как и его шаровидная, загадочная форма.

Этот сладкий десерт можно попробовать лишь непосредственно в самом кафе и его нельзя купить на вынос домой, так как водяной торт может просуществовать на блюде, не изменяя своей форы, не более 30 минут, после чего Мидзу превратится в небольшую сладкую лужицу прозрачной воды. Поэтому в кафе японской компании Мидзу не могут заготовить в прок. Но несмотря на всю хрупкость и недолговечность этого десерта он невероятно популярен, и для того, чтобы его отведать, выстраиваются громадные очереди.

Стеклянный водяной шар, по словам производителя, приготовлен из воды, привезенной из Южных японских Альп, которую слегка подсластили и добавили в нее минимальное количество агар-порошка (растительный заменитель желатина). При изготовлении ему сразу придают необходимую форму и подают к столу, вместе с вкуснейшим соевым порошком kinako и коричневым сахарным сиропом. Скушать тортик необходимо практически сразу же, ведь стоит Мидзу немного постоять на столе, и он начинает терять свою упругость и форму, и в течение получаса полностью растает.

Ингредиенты:

  1. чистая вода – 250 г
  2. агар-агар — 1-2 чайные ложки
  3. соевая мука -1 чайная ложка
  4. кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

  1. Размешиваем агар-агар (очень сильное желатирующее вещество) с холодной водой. Если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную.
  2. Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.
  3. Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).
  4. Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Секреты идеальной капли дождя:

  1. Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять правильную емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  2. Прозрачным торт «Капля воды» будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом работать с ней, согласно рецепту.
  3. Не заменяйте агар желатином!

Еще рецепт: шарлотка с грушами и топленым молоком

0,5 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. топленого молока, 1 ч. л. сахарной пудры, масло растительное – 1 ст. л., яйцо – 4 шт., мука – 1 стакан, соль, 80 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кардамона, цедра 1 апельсина, 2 спелых груши, 3 ст. л. сахара, вода, разрыхлитель. Для соуса: сахар – 4 ст. л., 1 стакан брусники.

Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром (1 ст. л.), сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник. Яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Масло размягчить (но не растопить), смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать. Груши соединить с тестом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить тестом с грушами до половины объема. Поверхность теста смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут. Бруснику перебрать, промыть, смешать с сахаром, добавить полстакана воды, дать закипеть и варить на слабом огне 10 минут, снять с огня. Протереть бруснику через сито, вновь довести до кипения, снять с огня. Форму достать из духовки, дать немного остыть, перевернуть, выложить шарлотку. Подавать с брусничным соусом.

Музыкальная пауза

Настя Полева — «Летучий фрегат»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+