Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Фото на конкурс «Амурский урожай». Все работы — по этой ссылке.

Волонтер спустился глубокий колодец, чтобы спасти питона 

Говинд Соланки — волонтер общества спасения диких и уличных животных, он готов прийти на выручку любому живому существу. Когда в общество позвонили жители небольшой индийской деревни и рассказали, что в их 6-метровом колодце сидит питон, то волонтеры поняли: действовать надо быстро. До поры до времени селяне вели себя миролюбиво по отношению к 2-метровой змее, но все могло измениться, и тогда пленнику не поздоровилось бы.

Выяснилось, что питон обернулся вокруг ветки, торчавшей из стенки колодца. Поначалу люди пытались зацепить эту ветвь, чтобы вытащить вместе со змеей, но питон сорвался на дно. Тогда отважный Говинд просто спустился вниз на веревке и уже через пару минут выбрался обратно с пресмыкающимся в руках. Стоит добавить, что питон вел себя очень прилично. В итоге спасенную змею вывезли подальше от деревни и выпустили на волю.

Незнакомка в ярком платье украсила свадебное фото

Фотосессии, устраиваемые в людных местах, могут пойти не так, как задумывалось — особенно если в кадр случайно или нарочно влезет какой-нибудь прохожий. Именно это и случилось в Омахе. Американец Мэтт Рейли позировал для свадебного фото — жених стоял вместе со своими друзьями, но в самый ответственный момент в кадр въехала незнакомка на скутере, одетая в яркое платье. Кадр получился настолько эффектным, что позже Мэтт с помощью социальных сетей решил разыскать эту таинственную женщину, которая очень быстро удалилась с места действия.

Это оказалась некая Кеньятта Джефферсон, которая рассказала, что они с мужем недавно купили скутеры и обожают на них кататься. Увидев, как фотограф выстроил мужчин в строгих костюмах и собирается их снять, веселая женщина просто не удержалась от небольшой шалости. Кеньятта извинилась перед Мэттом, но тот ответил, что ее выходка и впрямь получилась потрясающей и очень веселой.

Луковое горе: кто быстрее съест плачущий овощ

Странные все-таки конкурсы бывают. Еще более странно — что находятся люди, готовые в них участвовать. В принципе, условия состязания, которое недавно провели в английском городе Глостершир,  были довольно просты — участникам выдавали по луковице, которую надо было съесть быстрее, чем остальные конкурсанты. При этом женщинам повезло чуть больше — их луковицы весили примерно 140 граммов, в то время как мужчинам надо было справиться с луковицами весом в 200 граммов. Как выяснилось, задача оказалась не из легких, и доказательством этого может служить богатая палитра эмоций, отражавшаяся на лице каждого из участников. Неизвестно, правда, какой приз выиграли победители, но ясно одно — все конкурсанты получили немало полезных веществ, содержащихся в луке.

Блинные мешочки

100 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 80 г пшеничной муки, 120 мл молока, 100 мл сливок жирностью 10 %, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сливочное масло для выпекания, растительное масло для выпекания. Для начинки: 5 зеленых яблок, 2-3 ст. л. меда, 2 ст.л. рома, 2-3 ст. л. светлого изюма, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 палочка ванили. Для начинки: 280 г творога.

Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков. Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо. Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут. В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

Музыкальная пауза

Jennifer Lopez — Qué Hiciste

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 самых известных картин с едой и похорошевший кабан Борис из «Зейского»: утро с «Амурской правдой»10 самых известных картин с едой и похорошевший кабан Борис из «Зейского»: утро с «Амурской правдой»
Интересные факты о високосном годе и страж амурской тайги: утро с «Амурской правдой»Интересные факты о високосном годе и страж амурской тайги: утро с «Амурской правдой»
Лиса с газоперерабатывающего завода и как похудеть на фастфуде: утро с «Амурской правдой»
Конкурс мужских портретов и что нельзя есть на Масленицу: утро с «Амурской правдой»
Как мужчине убрать живот и соревнования для лысых: утро с «Амурской правдой»
Ящерицу выгуливают на поводке и главная амурская Разливная: утро с «Амурской правдой»
Как мужчина завел крокодила вместо собаки, и гараж для машины «Наташа»: утро с «Амурской правдой»
Как правильно и весело чистить дорогу, и сколько отдохнем на праздники: утро с «Амурской правдой»
Кого встречает пёс на горке в Благовещенске и необычный отец: утро с «Амурской правдой»
14 научных фактов о любви и экстремальный отдых амурчан: утро с «Амурской правдой»
3 рецепта на День влюбленных и опрос для жителей Благовещенска: утро с «Амурской правдой»

Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режимеОбщество
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского районаОбщество
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройстваОбщество

Читать все новости

Общество

Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории Ложка на счастье: как журналист «Амурской правды» сдавал ЕГЭ по истории
Ремонт путепровода в Благовещенске ведется в онлайн-режиме
«Онкопатруль» весь март будет обследовать жителей Магдагачинского района
Фонтан-бабочка или сквер водников: благовещенцы выбирают территорию для благоустройства
Газовики помогли закупить медицинское оборудование для лечения детей в «Бардагоне»
Система Orphus