Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

Всем амурским подтопленцам выплатили компенсации

Паводок—2019

Пострадавшим во время паводка амурчанам закончили выплачивать социальную адресную  помощь и компенсации из федерального резервного фонда. Поддержку получили более 15 с половиной тысяч жителей области. Так, 1 762 амурчанина получили в общей сложности 15 миллионов 920 тысяч рублей адресной социальной помощи. Эти средства направляли подтопленцам в первые дни ЧС для решения первоочередных задач. Кроме того, 291 миллион 960 тысяч рублей из федерального резервного фонда перечислили пострадавшим для частичной компенсации их имущественных потерь. Речь идет о выплатах по 10, 50 и 100 тысяч рублей.

Всем амурским подтопленцам выплатили компенсации / Пострадавшим во время паводка амурчанам закончили выплачивать социальную адресную  помощь и компенсации из федерального резервного фонда. Поддержку получили более 15 с половиной тысяч жителей области. Так, 1 762 амурчанина получили в общей сложности 15 миллионов 920 тысяч рублей адресной социальной помощи. Эти средства направляли подтопленцам в первые дни ЧС для решения первоочередных задач. Кроме того, 291 миллион 960 тысяч рублей из федерального резервного фонда перечислили пострадавшим для частичной компенсации их имущественных потерь. Речь идет о выплатах по 10, 50 и 100 тысяч рублей.

За формирование списков амурчан, чьи дома были затоплены во время паводка, отвечали областное министерство и территориальные управления соцзащиты населения. Сейчас продолжается работа по формированию, согласованию и утверждению списков, по которым приняты и принимаются судебные решения для получения компенсационных выплат.

— В правительство РФ внесен проект распоряжения, позволяющего производить выплаты гражданам по судебным решениям. Это люди, которые фактически проживали, но не были зарегистрированы в области, суд встал на их сторону, — рассказал губернатор Василий Орлов во время телемоста, посвященного ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке.

По словам главы региона, за выплатами обратились около 1,3 тысячи человек. Общая сумма компенсаций составит около 33 миллионов рублей.

Идет работа по признанию жилья, пострадавшего от большой воды, непригодным для проживания (это касается полностью утерянных или нуждающихся в восстановлении домов). Сейчас решением этого вопроса занимаются органы местного самоуправления под руководством регионального министерства строительства.

По линии социальной защиты продолжается работа с самыми уязвимыми амурчанами, потерявшими жилье: пенсионерами, инвалидами, семьями, где воспитываются несовершеннолетние.

Так, среди тех, чье жилье считается непригодным для проживания, числятся 118 детей и 245 пожилых людей и жителей области с инвалидностью. Часть пострадавших уже переехала в пункты длительного пребывания, открывшиеся в Новобурейском и Благовещенске, часть остановилась у родственников. Но некоторые по-прежнему, несмотря на подступающие холода, остаются в пострадавших домах. Пожилым и инвалидам из затопленных территорий предлагается переезд в социальные учреждения или пункты длительного пребывания, рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводкаАзиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленцаУведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Пострадавшей от паводка школе Норска поможет банк АТБ
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводнения

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Система Orphus