Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Новый стадион появился в Серышеве

Общество

В Серышевском районе открылся отремонтированный стадион, где амурчане смогут сдавать нормы ГТО. Место для занятий спортом построили на территории школы № 1 поселка Серышево. Обновленный стадион многофункционален: кроме футбольного поля, здесь есть волейбольная и баскетбольная площадки, комплекс тренажеров и беговая дорожка. Заниматься спортом тут будут больше 800 учеников школы и местные жители.

Новый стадион появился в Серышеве / В Серышевском районе открылся отремонтированный стадион, где амурчане смогут сдавать нормы ГТО. Место для занятий спортом построили на территории школы № 1 поселка Серышево. Обновленный стадион многофункционален: кроме футбольного поля, здесь есть волейбольная и баскетбольная площадки, комплекс тренажеров и беговая дорожка. Заниматься спортом тут будут больше 800 учеников школы и местные жители.

Стадион отремонтировали благодаря программе «Газпром — детям». По этой программе в области строятся спортивные объекты сразу в нескольких районах. В  районах региона появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка появятся ФОКи с универсальными залами. Также в ходе реализации программы «Газпром — детям» с 2017 года в области построили 15 многофункциональных стадионов в населенных пунктах области. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажеры.

В этом году в области открылись и другие спортивные объекты. Современные малые спортивные площадки появились в Завитинске и селе Новосергеевка Серышевского района. На очереди — Благовещенск, Марково, Черновка и поселок Токур. В следующем году современное оборудование продолжат устанавливать в населенных пунктах региона. Его сделают на четырех площадках в городах Райчихинск, Сковородино, селе Новокиевский Увал и Тындинском районе. С 2021 по 2023 год будут оборудовать по три площадки ежегодно. Это сделает занятия спортом доступными для жителей разных районов области, в том числе отдаленных, отмечает в пресс-службе правительства Амурской области.

Строительство проходит по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области», на которую выделены более 90 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

По словам губернатора Приамурья Василия Орлова, перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. Поэтому активное финансирование проектов по популяризации спорта ведется не только из федерального, но и из регионального и местного бюджетов. В этом году власти ЗАТО Циолковский завершат строительство плавательного бассейна за счет своей казны. А «СИБУРа» профинансировал в Благовещенске центр уличного баскетбола на набережной: с пятью зонами и трибунами, рассчитанными на 150 мест.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество
Подростка с ножевым ранением доставили в больницу из школы БлаговещенскаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой» Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
У каждого свой «Путь»: в свет вышло полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus