В Белогорске открыли новый сквер с фонтаном и аркой из пяти сердец для влюбленных (фото)

Арку из каскада сердец и беседку для молодоженов установили в новом сквере Белогорска. В субботу, 21 сентября, здесь презентовали новую территорию для отдыха — с аллеями, футбольным полем и фонтаном. Участниками открытия стали около тысячи человек. По праздничной аллее влюбленных прошли молодожены Белогорска.

Сквер «Молодежный» построили по федеральному проекту «Комфортная городская среда». В центре установлен фонтан. Вся территория зоны отдыха пересечена прогулочными дорожками. Вдоль них будут размещены малые архитектурные формы: 43 парковых дивана, 11 скамеек и 54 урны, 45 светильников отражающего света, а также современные арт-объекты: арка из пяти сердец, беседка для молодоженов и мостик. В новом сквере обустроена спортивная зона с футбольным полем, площадками для волейбола и баскетбола.

Участниками открытия сквера стали около тысячи человек. По праздничной аллее влюбленных с пятью сердцами прошли молодожены Белогорска. Новоиспеченные супруги Александр и Татьяна Веймер, Дамир и Алина Мурсалимовы,  Алексей и Регина Селивановых получили свидетельства о регистрации брака из рук Станислава Мелюкова. Каждая новая семья получила также памятный подарок — телевизор.

– Очень рад, что мы смогли попасть в федеральную программу. Спасибо министру Сергею Николаевичу Гордееву, – отметил мэр Белогорска Станислав Мелюков.  –  Нашему городу надо больше денег, и такой красоты будет больше. Вы знаете, что решение о том, чтобы здесь был сквер принимал я, и, надеюсь, что не ошибся. И хочу сказать молодоженам то, что вы сегодня не случайно здесь.  Этот сквер появился здесь благодаря ЗАГСу. Если вы помните, в 2009 году, когда принималось решение из центра города, с улицы Ленина, 57 перенести сюда, было очень много вопросов. Но, как теперь все убедились, это было правильным. Обращаюсь к вам, пожалуйста, улучшайте демографическую ситуацию в Белогорске. Он единственный город в России, в котором за рождение двойни выделяют 100 тысяч рублей, а за тройню 3 миллиона. Трудитесь!

В качестве новой традиции молодые семьи запустили бумажные кораблики в фонтан сквера, загадав желание, пишет belogorck.ru. После этого фонтан с лебедями начал свою работу. Одновременно открылся и детский игровой комплекс.

После торжественной части гостей мероприятия и молодоженов пригласили к посадке деревьев в рамках всенародной акции «Лес Победы», приуроченной к 75-летию окончания Великой Отечественной войны.