Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью

Экономика

В Благовещенске ремонт магистральных улиц не останавливается даже ночью — дорожники работают в две смены. Накануне вечером министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин и первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев побывали на одном из таких участков.

В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью / В Благовещенске ремонт магистральных улиц не останавливается даже ночью — дорожники работают в две смены. Накануне вечером министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин и первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев побывали на одном из таких участков.

Ремонт на улице Калинина привел к многочисленным пробкам в центре города. Дорога является одной из основных артерий, соединяющих микрорайон с центральной частью города. Однако летние дожди значительно осложнили ход работ и сроки ремонта дорожно-уличной сети.

На участке от улицы Тенистой до кольцевой развязки трудятся сразу две бригады. Одна укладывает выравнивающий слой асфальтобетона, вторая снимает старое покрытие на следующем отрезке. Всего необходимо обновить 900 метров дорожного полотна, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска. 

По информации подрядчика, на участке уже провели укладку бордюра, проводится снятие верхнего слоя асфальта. После укладки выравнивающего слоя дорожники будут наносить второй слой: щебеночно-мастичный асфальтобетон. Благодаря работе в две смены подрядчику удалось нагнать упущенное время и сейчас работы ведутся в соответствии с графиками. 

— На данном участке работы выполнены почти на 60 %, — отметил руководитель регионального минтранса Александр Зеленин. — Участок особенный, так как здесь большая интенсивность движения транспортных средств. Мы считаем, что ремонтные работы должны завершиться на этом участке в течение недели. Как только подрядная организация осуществит укладку второго слоя, участок будет полноценно запущен. 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре ремонтируется 23 участка, из которых работы по четырем участкам полностью завершены, еще по 6 участкам степень готовности составляет порядка 90%. Общий процент выполнения работ — более 60.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия4
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Плату за мусор в новом году для амурчан поднимать не будут
Три семьи из Владивостока первыми взяли ипотеку под 2 процента
Компания «ИрАэро» открыла продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 год
Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане
Система Orphus