Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Лучшей «бизнес-мамой» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина

Экономика

Салон красоты для мамы и малыша, агентство для романических встреч, детская деловая школа и мини-питомник: 20 молодых мам Благовещенска боролись за победу в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Вчера они представили свои бизнес-идеи на суд жюри.

Лучшей «бизнес-мамой» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина / Салон красоты для мамы и малыша, агентство для романических встреч, детская деловая школа и мини-питомник: 20 молодых мам Благовещенска боролись за победу в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Вчера они представили свои бизнес-идеи на суд жюри.

Проекты охватили абсолютно разные сферы. Так, Попова Екатерина разработала проект студии праздничного декора, а Елена Шеломенцева — клуба скандинавской ходьбы. Лариса Шинкевич представила идею салона красоты в формате «Мама +малыш», где мамы маленьких детей могли бы получать услуги в заведении, где для ребенка был бы организован присмотр. В качестве сотрудников Лариса предложила привлечь мам, которые также находятся в декрете. 

Екатерина Миннигалиева разработала проект «Добрый конь» — он родился из любимого хобби. Девушка имеет опыт работы с лошадьми и уже 17 лет работает педагогом. Проект предполагает не только совместные занятия с лошадьми для мамы и ребёнка, но и работу с детьми-инвалидами, организацию фотосессий и даже реализацию навоза.

Наталья Журавель — мама-юрист придумала свою методику преподавания финансовой и юридической грамотности и представила проект школы «Деловые дети». А Анастасия Кузеванова защищала проект студии «Мякушка.baby» по производству текстильных изделий для мам и их детей. Наталья сама отшивает детские подушки, подушки для беременных, конверты и подушки на детские кроватки. Преимуществами своего проекта она отметила не только высокое качество материалов, но и средний ценовой сегмент, а также наличие бесплатной доставки.

Мария Чикунова выступила с проектом «Семейного мини-питомника декоративных растений из Восточной Азии». Мария уже выращивает саженцы 150 растений для последующей продажи. Свой проект она разработала из-за однотипности растений, которые продают на рынках в нашей климатической зоне. Девушка находит новые зимостойкие варианты, которые были бы интересны к продаже в нашей области.

Светлана Семерова представила идею личного брендаhealf coach и нутрициологии. В ее основе — здоровое питание, изменение образа жизни и немедикаментозное лечение организма.

Среди проектов участниц нашлись идеи и аква-печати на различных поверхностях, продажи горшечных многолетних цветов и агентства романтических свиданий для влюблённых и просто пар, желающих дарить друг другу впечатления.

Жюри долго не могли определиться с тем, кому отдать главный приз. 

— Каждая участница представила презентацию проекта с разбором финансовой модели своего потенциального бизнеса. Каждая добавила частичку себя — нас удивляли яркими презентациями, дегустациями, а также демонстрациями методик, — поделилась руководитель Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. — Было много интересных идей бизнеса и нам, конечно же, хотелось бы увидеть развитие каждого из этих проектов. Жаркие споры длились больше получаса, после чего члены комиссии всё же смогли прийти к единому решению. 

По итогам проекта победительницей и обладателем гранта в размере 100 тысяч рублей стала Светлана Легошина с проектом магазина эко-одежды из льна и муслина. Как рассказала Светлана, экологическую и гипоаллергенную продукция она начала шить для своих детей. А позже родилась идея для бизнеса.

На участие в проекте поступило несколько десятков заявок, из которых организаторы отобрали 20 участниц проекта, сообщает центр «Мой бизнес». Девушки смогли бесплатно пройти обучение основам ведения бизнеса у опытных бизнес-тренеров и представителей региональных структур поддержки малого бизнеса, а также приняли участие в конкурсе стартапов.

Справка АП 

В этом году проект коснется 50 регионов страны. Проект реализует Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее», официальный партнер проекта — банк «Открытие». Также партнером в регионе выступил центр Мой Бизнес.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бизнесмены из инкубатора: в Благовещенске презентовали бесплатный офис для молодых предпринимателейБизнесмены из инкубатора: в Благовещенске презентовали бесплатный офис для молодых предпринимателей
Точка кипения малого бизнеса: руководитель бизнес-центра Свободного о помощи ИП и стартапахТочка кипения малого бизнеса: руководитель бизнес-центра Свободного о помощи ИП и стартапах
Сбербанк предлагает бизнесу особые условия по кредитным бизнес-картам
«Доить коров научился по интернету»: новобурейский аграрий строит молочную ферму на 100 голов
Из участкового в фермеры: пенсионер из Старой Райчихи строит на собственные деньги молочную ферму
Человек-завод: пенсионер из Зеи 20 лет снабжает амурский север натуральным пивом
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес
Сбербанк запускает оплату по QR-коду на территории Дальнего Востока
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия4
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Плату за мусор в новом году для амурчан поднимать не будут
Три семьи из Владивостока первыми взяли ипотеку под 2 процента
Компания «ИрАэро» открыла продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 год
Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане
Система Orphus