Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 февраля 2020,
воскресенье

Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобиль

Общество

Сегодня автомобили, по данным ВЦИОМ, есть у 67 процентов россиян — это на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Но если у половины семей лишь одна машина, то у 18 процентов — как минимум две. Сотрудники статистического ведомства посчитали: почти в каждой пятой российской семье есть несколько авто.

Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобиль / Сегодня автомобили, по данным ВЦИОМ, есть у 67 процентов россиян — это на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Но если у половины семей лишь одна машина, то у 18 процентов — как минимум две. Сотрудники статистического ведомства посчитали: почти в каждой пятой российской семье есть несколько авто.

Среди главных причин приобретения еще одного авто россияне называют: для поездок в магазин и в личных целях, для бизнеса и работы, возить детей и на всякий случай, пишет РГ.

Безусловно, среди владельцев двух автомобилей больше обеспеченных людей, указывают эксперты. «Среднестатистическая семья в России состоит из трех человек, доход составляет от 60 до 120 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона проживания, и в таких семьях, как правило, один автомобиль. А вот два имеют уже семьи с доходом выше — это объясняется стоимостью обслуживания. Расходы на эксплуатацию одной машины в год в среднем составляют 174 тысячи рублей», — отмечает независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

«По статистике, наибольшая концентрация авто отмечена в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае и Петербурге. Здесь проживают люди, чей достаток выше, чем средний по стране. Именно поэтому здесь гражданин может обзавестись несколькими авто», — считает директор по маркетингу ГК АвтоСпецЦентр Алексей Ермилов.

Однако число семей со вторым авто должно было сократиться в последние годы, уверен глава компании Gruzdev-Analyze Александр Груздев. «Экономическая ситуация заставила многих избавиться от второго авто, часть старых, которые были в семьях, изъяла программа утилизации. Так что 18 процентов — скорее не слишком высокий показатель», — говорит эксперт.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 февраля: Весам нужно заняться глобальной уборкой, а Львам — инвестициямиСоветы
27–летнюю амурчанку задержали за кражу двух смартфоновПроисшествия
Житель Белогорска предстанет перед судом за организацию подпольного онлайн-казиноПроисшествия
В Приамурье пришла весна: прогноз погоды на 23 февраляОбщество
Коронавирус взял паузу: за сутки в провинции Хэйлунцзян не выявлено новых заболевшихКоронавирус
Белогорцы почтили память павших защитников ОтечестваОбщество

Читать все новости

Общество

Руководитель хозяйства «Пограничное» — о рецептах правильных решений, привлечении молодежи и помощи Руководитель хозяйства «Пограничное» — о рецептах правильных решений, привлечении молодежи и помощи
Военные запустят в Белогорске 30 залпов салюта в честь праздника
В Приамурье пришла весна: прогноз погоды на 23 февраля
Белогорцы почтили память павших защитников Отечества
Министр обороны России Сергей Шойгу вручил ДВОКУ орден Жукова
Система Orphus