Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2020,
среда

Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»

Минтранс отчитался о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Власть

Все 25 объектов городской агломерации Благовещенска и Благовещенского района, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют вовремя. Об этом губернатору Приамурья Василию Орлову доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин. Региональный минтранс отчитался о ремонте объектов, в совещании приняли участие представители администраций города и района, ГИБДД по Амурской области и Амурских коммунальных сетей. Глава региона потребовал от властей областного центра заранее продумывать организацию движения, чтобы исключить проблему пробок в период ремонта.

Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок» / Все 25 объектов городской агломерации Благовещенска и Благовещенского района, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют вовремя. Об этом губернатору Приамурья Василию Орлову доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин. Региональный минтранс отчитался о ремонте объектов, в совещании приняли участие представители администраций города и района, ГИБДД по Амурской области и Амурских коммунальных сетей. Глава региона потребовал от властей областного центра заранее продумывать организацию движения, чтобы исключить проблему пробок в период ремонта.

— В этом году по программе в городской агломерации ремонтируют 25 объектов: 23 участка в городе и 2 — в Благовещенском районе. В ближайшие дни мы начинаем приемку, — подчеркнул Александр Зеленин. — Контроль за ремонтом на этих участках велся с первого дня захода подрядчика на объект. На все замечания подрядчики адекватно реагируют, устраняют, работают с учетом жестких требований к качеству. В целом можно подытожить, что в этом году мы выстраиваем работу как по организационным вопросам, так и по высокому уровню дисциплинарного контроля и качественному итогу. Все проблемные моменты текущего года будут учтены в будущем.

Губернатор отметил: сложности, с которыми столкнулись в этом году, необходимо учесть уже сейчас. Планирование ремонта на следующий год должно быть качественно проработано.

— Проблему пробок в период ремонта на улицах города нужно исключать в первую очередь организацией движения. Надо выстроить работу таким образом, чтобы у жителей была возможность объехать ремонтируемые участки по другим улицам, а также ограничить парковки автотранспорта вдоль дорог в непредназначенных для этого местах — тут нужно подключиться ГИБДД. Проектные и технологические решения должны приниматься с перспективой последующего обслуживания и содержания. Красота и эстетика безусловно важны в облике уличной сети, но и не стоит забывать, что при выходе из строя, например, светофора или световой опоры, все должно быть оперативно заменяемо и ремонтируемо. Чтобы не пришлось ждать запчасти или поставок нового ультрасовременного незаменимого светофора, — отметил глава региона.

На совещании озвучили предварительный перечень участков, которые планируется включить в ремонт 2020-го, несколько улиц на 2021—2022 годы, а также обсудили варианты, предложенные жителями Благовещенска и Благовещенского района в рамках опроса на сайтах муниципалитетов. Опрос финиширует 24 сентября, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— К 1 октября прошу подготовить план ремонта в рамках нацпроекта с учетом приведения в нормативное состояние двух магистральных улиц в год. Наша главная задача — обеспечить безопасность на улицах Благовещенска, — подчеркнул губернатор.

Василий Орлов также отметил, что программа ремонта по нацпроекту на 2020 год должна быть сформирована до 15 октября. В контрактах необходимо учесть ввод объектов по мере готовности, а работы на улицах вблизи учебных заведений должны быть закончены до 1 сентября.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский районМедицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
Благовещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улицБлаговещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улиц
«Надо своими глазами видеть, как живут люди»: Василий Орлов подвел итоги недели
Газ, БАМ, здоровье и история: «Амурская правда» выпустила номер под руководством губернатора
Приамурье намерено централизованно закупить оборудование для школьных столовых
Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером
На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Копия Албазинского острога и жилые корпуса появятся в амурском парке «Патриот»
В Амурской области возобновил работу совет глав при губернаторе
Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября

Программу противодействия буллингу внедрят в благовещенских школахОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собакуПроисшествия
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языкуОбщество
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новосельеОбщество
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентовЭкономика

Читать все новости

Власть

«Брак — союз мужчины и женщины» и запрет на отчуждение территорий РФ: как поправят Конституцию «Брак — союз мужчины и женщины» и запрет на отчуждение территорий РФ: как поправят Конституцию
В Верхнезейске откроют патологоанатомическое отделение
Мишустин пообещал по 5 миллиардов на проблемные регионы — Амурская область в списке
Мэр Тынды провела занятие в первом компьютерном классе для пенсионеров
От цен на жилье до минирования школ: губернатор Приамурья впервые вышел в прямой эфир в «Инстаграме»
Система Orphus