Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Экс-амурчанка взяла две медали на престижном музыкальном конкурсе в Голливуде

Люди

Бывшая жительница села Соловьевск Тындинского района, а ныне москвичка Елена Стенькина стала серебряным призером престижного конкурса искусств в Голливуде. World Championship Of Performing Arts каждое лето проходит в Лос-Анджелесе. Город звезд 30-летняя Елена покоряла игрой на аккордеоне. В этом году главным судьей музыкального соревнования был двукратный обладатель «Грэмми» Джеффри Вебер.

Экс-амурчанка взяла две медали на престижном музыкальном конкурсе в Голливуде / Бывшая жительница села Соловьевск Тындинского района, а ныне москвичка Елена Стенькина стала серебряным призером престижного конкурса искусств в Голливуде. World Championship Of Performing Arts каждое лето проходит в Лос-Анджелесе. Город звезд 30-летняя Елена покоряла игрой на аккордеоне. В этом году главным судьей музыкального соревнования был двукратный обладатель «Грэмми» Джеффри Вебер.

— О конкурсе я узнала через интернет. Увидела, что проходят живые прослушивания, и сначала подумала, что не получится принять участие, так как у меня был контракт на работу в Индии и не смогла бы приехать и выступить. Но я решила посмотреть поближе, к тому же там была возможность пройти кастинг удаленно, присылая записи с концертов. Долго не думала, отправила сразу. Если понравлюсь — возьмут, если нет — не возьмут. Я ничего не потеряю, — рассказала «Амурской правде» Елена Стенькина.

По словам Елены, World Championship Of Performing Arts считается среди людей искусства чем-то вроде музыкальных Олимпийских игр. Конкурсантам вручают медали — золото, серебро и бронзу. Лучшие из лучших получают возможность записать песню или альбом в одной из голливудских студий, грант на годовое обучение в США или 50-процентную скидку на него. Еще один бонус — учеба в Нью-Йоркской академии киноискусства (New York Film Academy) либо контракт с известным модельным агентством.

Россиянка заявилась на две номинации — «Музыка. Оригинальный жанр» и «Музыка. Открытый жанр». Елена исполнила Smells Like A Teen Spirit группы «Нирвана» и собственную музыку на электроаккордеоне на прослушиваниях в конкурсе оригинального жанра. В конкурсе открытого жанра экс-амурчанка использовала акустический аккордеон. Девушка сыграла «Шторм» Вивальди и Hit The Road Jack Рэя Чарльза.

Творчество музыкантов оценивали руководитель голливудской звукозаписывающей студии Upscale Recording & Productions Мэнни Михарес, директор агентства LA Models Криста Клайман и арт-директор Cirque du Soleil Пьер Парильне.

Елена Стенькина выиграла серебро в оригинальном жанре и бронзу — в открытом. Теперь у девушки есть две медали и сертификат о прохождении мастер-классов в Голливуде. Еще один приз, который получила аккордеонистка, — встреча с продюсерами. «Мы поговорили, обменялись контактами. Они сказали: то, что я делаю — это необычно, и, если будут интересные проекты, они свяжутся со мной», — пояснила Елена Стенькина.

Елена играет на аккордеоне с восьми лет. Изучать музыку профессионально начала после школы, поступив в Хабаровский колледж искусств. В 2009 году амурчанка перебралась в Москву — поступила в Государственный музыкально-педагогический институт имени Ипполитова-Иванова. 

В 2012 году Елена приняла участие в съемках программы «Званый ужин» на канале РЕН-ТВ. В 2017-м пришла на кастинг шоу «Танцы на ТНТ» четвертого сезона, исполнила танец с гармошкой, чтобы поднять настроение наставникам проекта. Елена неожиданно для всех попала в команду к комику Сергею Светлакову как одна из самых ярких персонажей этого сезона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
17 ноября в 07:58

Молодец!

— Юлия Бондаренко
1
01 октября в 17:49

Красотка!

— Наталья Казанцева (Тымченко)

Материалы по теме

Прилетевших спецрейсом из Шанхая амурчан из Благовещенского аэропорта доставили в обсерваторПрилетевших спецрейсом из Шанхая амурчан из Благовещенского аэропорта доставили в обсерватор
Застрявшие за рубежом амурчане узнают о возвращении на бесплатной горячей линииЗастрявшие за рубежом амурчане узнают о возвращении на бесплатной горячей линии
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Люди

«Мы все равнялись на Никиту Карацупу»: амурчанин встречался с легендарным пограничником «Мы все равнялись на Никиту Карацупу»: амурчанин встречался с легендарным пограничником
Дочь амурского капитана основала русское отделение в университете Австралии
Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички
Скульптор из Тынды подарит роддому композицию с аистами
«Из меня сделали коррупционера»: директор спортшколы Прогресса три года добивается правды в судах
Система Orphus