В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсука

Житель Серышевского района во время охоты на гуся застрелил косулю и барсука. Мясо животных патруль ГИБДД нашел в его машине «УАЗ Патриот» в селе Бочкаревка. На место сразу же вызвали служащие управления по охране животного мира области и полицейские.

Браконьер получил разрешение на отстрел гуся, но, помимо птицы, решил поохотиться на запрещенных животных. В УАЗе лежали полтуши косули и половина барсука. Амурчанин сказал полицейским, что нашел мясо на дороге и подобрал, зная, что перевозка запрещена.

Правоохранители изъяли у охотника гладкоствольное ружье и нарезное с оптическим прицелом. Смирившись с неизбежным, мужчина все-таки пошел в полицию с явкой с повинной и признал браконьерство. Охотник показал место, где спрятал остальное мясо, и сказал, что добровольно раньше срока заплатит штраф за убийство косули и барсука.

Помимо этого, ему придется выплатить 200 тысяч рублей компенсации вреда природе за самку косули и 36 тысяч за барсука. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства еще решается, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира региона.