Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Приамурье наторгует в розницу за три года на 217 миллиардов рублей

Экономика

В Приамурье в ближайшую трехлетку вырастет оборот розничной торговли. В 2019-2020 годы он достигнет 217 миллиардов рублей. Такой прогноз дает амурский минэкономразвития. Ежегодно до 2022 года оборот розничной торговли будет прибавлять не меньше трех процентов, рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Приамурье наторгует в розницу за три года на 217 миллиардов рублей / В Приамурье в ближайшую трехлетку вырастет оборот розничной торговли. В 2019-2020 годы он достигнет 217 миллиардов рублей. Такой прогноз дает амурский минэкономразвития. Ежегодно до 2022 года оборот розничной торговли будет прибавлять не меньше трех процентов, рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Экономисты отмечают: таких показателей удастся достичь как за счет снижения инфляционного давления, так и благодаря насыщению рынка товарами отечественных производителей, которые продаются по доступным ценам. Еще одним стимулирующим фактором станет рост реальных располагаемых доходов населения. «В 2018 году они сложились на уровне 98,8 процента. В 2017-м составляли 100,5 процента. Снижение произошло за счет увеличения размера обязательных платежей и взносов, — объяснила Людмила Старкова. — По нашим оценкам, к концу 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения выйдут на уровень в 100,8 процента. И в прогнозируемой периоде они в среднем составят 101,3 процента». При этом среднегодовой рост денежных доходов населения будет достигать 5,1 %, а увеличение расходов на коммунальные платежи — 5,9 %.

К слову, в 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила в Приамурье 42,3 тысячи рублей. Эта сумма на 13,2 процентов с небольшим выше той, что была в 2017-м. В этом году среднее жалованье амурчан складывается на уровне 46 тысяч 600 рублей. К 2022 году достигнет 57 тысяч 400 рублей, прогнозирует минэкономразвития. Ожидается, что в предстоящую трехлетку расти средняя зарплата в Амурской области будет на 7,2 процента.

Между тем оборот розничной торговли в Приамурье показал рост уже в прошлом, 2018 году. За 12 месяцев он прибавил три процента и по итогу поднялся до 171,1 миллиарда рублей. Область наторговала в розницу продуктами, напитками и табачными изделиями на 81,9 миллиарда. Непродовольственных товаров продали на 89,2 миллиарда. И там, и там — прирост в три процента к 2017 году. Тот же плюс в три процента отмечен и у организаций общепита. Они продали продукции на 6,2 миллиарда. По последним данным статистического органа, в январе-августе 2019 года область успела наторговать в розницу на 118,9 миллиарда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus