Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Приамурье наторгует в розницу за три года на 217 миллиардов рублей

Экономика

В Приамурье в ближайшую трехлетку вырастет оборот розничной торговли. В 2019-2020 годы он достигнет 217 миллиардов рублей. Такой прогноз дает амурский минэкономразвития. Ежегодно до 2022 года оборот розничной торговли будет прибавлять не меньше трех процентов, рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Приамурье наторгует в розницу за три года на 217 миллиардов рублей / В Приамурье в ближайшую трехлетку вырастет оборот розничной торговли. В 2019-2020 годы он достигнет 217 миллиардов рублей. Такой прогноз дает амурский минэкономразвития. Ежегодно до 2022 года оборот розничной торговли будет прибавлять не меньше трех процентов, рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Экономисты отмечают: таких показателей удастся достичь как за счет снижения инфляционного давления, так и благодаря насыщению рынка товарами отечественных производителей, которые продаются по доступным ценам. Еще одним стимулирующим фактором станет рост реальных располагаемых доходов населения. «В 2018 году они сложились на уровне 98,8 процента. В 2017-м составляли 100,5 процента. Снижение произошло за счет увеличения размера обязательных платежей и взносов, — объяснила Людмила Старкова. — По нашим оценкам, к концу 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения выйдут на уровень в 100,8 процента. И в прогнозируемой периоде они в среднем составят 101,3 процента». При этом среднегодовой рост денежных доходов населения будет достигать 5,1 %, а увеличение расходов на коммунальные платежи — 5,9 %.

К слову, в 2018 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила в Приамурье 42,3 тысячи рублей. Эта сумма на 13,2 процентов с небольшим выше той, что была в 2017-м. В этом году среднее жалованье амурчан складывается на уровне 46 тысяч 600 рублей. К 2022 году достигнет 57 тысяч 400 рублей, прогнозирует минэкономразвития. Ожидается, что в предстоящую трехлетку расти средняя зарплата в Амурской области будет на 7,2 процента.

Между тем оборот розничной торговли в Приамурье показал рост уже в прошлом, 2018 году. За 12 месяцев он прибавил три процента и по итогу поднялся до 171,1 миллиарда рублей. Область наторговала в розницу продуктами, напитками и табачными изделиями на 81,9 миллиарда. Непродовольственных товаров продали на 89,2 миллиарда. И там, и там — прирост в три процента к 2017 году. Тот же плюс в три процента отмечен и у организаций общепита. Они продали продукции на 6,2 миллиарда. По последним данным статистического органа, в январе-августе 2019 года область успела наторговать в розницу на 118,9 миллиарда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чиновника администрации Свободного задержали по подозрению в превышении полномочийПроисшествия
По факту падения лифта в благовещенском ТРЦ «Острова» возбуждено уголовное делоПроисшествия
Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛКоронавирус
Кафе и рестораны заработают в Зее вслед за БелогорскомКоронавирус
В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картамиНовости партнеров
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое большеНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»
Без корпоративов, танцев и караоке: кафе и рестораны открылись в Белогорске
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовых
Амурские парикмахеры, ателье и универсамы получат налоговые льготы
Система Orphus