Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28918) от 16 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

«Человек года»: на премии GQ Собчак и Богомолов подогрели интерес к себе

А главное звание премии взял режиссер Кирилл Серебренников

Звезды

17-я церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ» состоялась в Большом зале Консерватории. На сей раз погода побаловала номинантов и гостей премии: было на редкость тепло, тихо и сухо. Дамы, пользуясь случаем, выбрали себе смелые вечерние наряды из последних коллекций модных дизайнеров. А уж список звездных гостей можно было продолжать бесконечно: Андрей Макаревич, Владислав Третьяк, Алексей Серебряков, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Филипп Киркоров, Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Диана Арбенина, Семен Слепаков, Никита Ефремов, Федор Смолов. Причем многие пришли парами: Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Влад Топалов и Регина Тодоренко, Евгений Плющенко и Яна Рудковская, а также Баста, Гарик Мартиросян, Сати Казанова и Елена Летучая — со своими не столь знаменитыми вторыми половинками. Ну и, наконец, главные интриганы нынешнего года — Ксения Собчак и Константин Богомолов. На церемонии побывали журналисты ИА «Столица».

  • Павел Прилучный и Агата Муцениеце.
  • Фото: spletnik.ru
  • Ксения Собчак, Константин Богомолов, Яна Рудковская и Дима Билан.

Ваш выход!

Ксения Собчак и Константин Богомолов вот уже полгода или даже больше остаются самыми обсуждаемыми персонами. Сначала появились новости о том, что их видели вместе, потом – что у них, кажется, серьезные отношения. Недавно все говорили и о свадьбе, и о том, что Ксения, похоже, в положении. А поскольку от них самих долгое время не было никаких официальных комментариев — все терялись в догадках. Вот и на этой премии многие до самого начала церемонии гадали: придет пара № 1 на церемонию или нет? Ну и как положено в хорошем спектакле, они появились в самый последний момент — практически с третьим звонком, который приглашал гостей в зал.

То ли для большей интриги, то ли действительно Ксении есть что скрывать, но она выбрала для мероприятия черное длинное платье с пышной баской, которая скрывала все возможные округлости на талии, если они там есть. Мол, делайте выводы сами. Журналисты замерли в новом ожидании: возьмет или не возьмет бокал шампанского? Взяла! Причем, бокал Константина — и сделала всего несколько маленьких глотков. И снова вопросы: беременна все же Собчак или нет? Надо сказать, что Ксения Анатольевна умеет мастерски поддерживать ажиотаж вокруг своей персоны. Удалось ей такое и в этот раз. Она с наслаждением позировала фотографам, а ее возлюбленный Константин Богомолов, как и положено режиссерам, старался быть немного в стороне, предпочитая лишний раз не лезть в кадр.

Пой, а не пей!

Еще одним человеком, о котором в эти дни не писал и которого не обсуждал только ленивый, стал Дима Билан. Он приехал на церемонию в модном костюме и не стал отказывать журналистом в общении, откровенно отвечая на многочисленные вопросы, которые возникли к нему после его скандального выступления в Самаре. Там на концерте артист вел себя не совсем адекватно: говорил со сцены всякую чушь, позволил себе оскорбительные жесты, а во время пения не всегда попадал в ноты. Уже на следующий день Дима принес свои официальные извинения за неподобающее поведение.

— Я оплошал, выступал в нетрезвом виде, — говорит артист. — Встретил своих друзей перед выступлением, выпил с ними коньяк и при этом совершенно не рассчитал свои силы. Я веду здоровый образ жизни, очень давно не пью спиртное, и то маленькое количество алкоголя сыграло со мной злую шутку.

К слову, на вечере к спиртному артист даже не притронулся, несмотря на то, что различных алкогольных коктейлей было предостаточно.

— Сейчас ведутся переговоры с администрацией города о моем повторном концерте, — сказал Дима Билан. — Выступление обязательно будет — для всех желающих. Я исправлю все свои ошибки и обязательно лично извинюсь перед жителями Самары. А сейчас хочу сказать спасибо всем, кто поддержал меня в этой непростой ситуации.

Надо отдать должное Диме: он нашел в себе силы признать вину и извиниться, а не кричать о том, что «все мы люди, все мы устаем» и что «у артистов сложная жизнь». Да и скрываться от журналистов не стал: мы не услышали от Билана довольно традиционных в таких ситуациях слов «не задавайте мне провокационных вопросов» или «без комментариев». Думаем, что уже даже за это артиста можно простить и даже похвалить. В любом случае уже ясно: эта ситуация послужила для него хорошим уроком.

Красота напоказ

Отдельно стоит сказать о нарядах дам в этот вечер. Хотя большинство участниц выбрали, в соответствии со строгим дресс-кодом, лаконичные платья и костюмы темных цветов. Но некоторые наряды и их обладательницы не могли не запомниться.

 

Так, Татьяна Навка выбрала синий бархатный комбинезон необычного кроя с глубоким декольте. Елена Летучая обошлась без вырезов и разрезов, появившись в этот вечер в строгой черной блузе и широких брюках. Но был один нюанс: верхняя часть наряда была с прозрачными вставками, а телеведущая решила обойтись без бюстгальтера. Кстати, с глубоким декольте было и платье Ксении Собчак.

 

Самый необычный наряд продемонстрировала, пожалуй, Глюкоза: она появилась в костюме, расшитом большими золотистыми пластинами, с асимметричным подолом. Выделилась среди дам и Диана Арбенина, которая выбрала не платье, а смокинг.

Каждому свое

После непродолжительного коктейля приглашенные и номинанты проследовали в зал, где о начале церемонии вручения премии «Человек года-2019» со сцены Большого зала Московской консерватории объявил бессменный ведущий Иван Ургант.

Вручали награды в этот вечер Николай Цискаридзе и Альбина Джанабаева, Татьяна Навка и Владислав Третьяк, Светлана Ходченкова и Семен Слепаков.

Награда в номинации «Лицо с экрана» досталась журналисту Юрию Дудю, чьи интервью и документальные фильмы обсуждает вся страна. В номинации «Музыкант года» победу одержал рэпер Face, записавший в этом году альбом «Пути неисповедимы».

Статуэтку за победу в номинации «Актер года» получил Павел Деревянко, ставший главным российским кинокомиком после выхода фильма «Домашний арест».

Награды «Продюсеру года» Александру Роднянскому и «Спортсмену года» Александру Овечкину, которые не смогли присутствовать на церемонии и прислали видеообращения, организаторы премии пообещали доставить лично.

Вечный Филя

Награду в специальной номинации «Вечная ценность» со сцены Большого зала унес Филипп Киркоров, который в искусстве и моде превзошел самых дерзких претендентов на трон, а также из года в год доказывает: хайп приходит и уходит, а истинные ценности остаются навечно.

Филипп Бедросович, как обычно, старательно позировал фотографам после вручения награды, зная, что интересный кадр — это то, что нужно.

— Для меня за 30 лет получение любой награды должно было бы стать привычным делом, но каждый раз это чертовски приятно! — признался артист. — Наград у меня много, но я их никогда не считаю. Это плохая примета: посчитаешь — и это все закончится. Поэтому я никогда не считал количество своих спетых песен, наград, концертов, которые дал. Думаю, что придет тот день, когда подведу итоги и опубликую эти данные. Но пока не хочется этого делать. Я не то чтобы суеверный человек, но не хочу испытывать судьбу. Сколько дано, столько и дано. Как видите, жизнь в 52 года только начинается!

Честь невольнику

В этот раз лауреатом премии в главной номинации «Человек года» стал Кирилл Серебренников. Художественный руководитель «Гоголь-центра», находясь под домашним арестом, продолжал дистанционно управлять своим театром и ставить спектакли, вызывающие большой общественный резонанс. Именитый режиссер и после вручения главной премии показал себя скромным альтруистом.

— Мне кажется, что нельзя выбирать одного «Человека года». Я бы выбирал «людей года», — сказал Кирилл. — И надо, чтобы «Человеком года» обязательно стала женщина. Это очень важно!..

По окончании торжественной части победители и почетные гости отправились на праздничную вечеринку, где главным музыкальным сюрпризом стало выступление Анжелики Варум.

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы Condé Nast Russia

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»

Павел Прилучный и Агата Муцениеце.Павел Прилучный и Агата Муцениеце.Фото: spletnik.ruФото: spletnik.ruКсения Собчак, Константин Богомолов, Яна Рудковская и Дима Билан.Ксения Собчак, Константин Богомолов, Яна Рудковская и Дима Билан.
Василий Орлов посоветовал мэру Шимановска разработать привлекательные инвестпроектыВласть
Аистов и журавлей увидят туристы на новых экомаршрутах по амурским заказникамОбщество
ЕГЭ по обществознанию написали свыше 1 700 амурских выпускниковОбщество
Амурские муниципалитеты сэкономят бизнесу более 50 миллионов рублей по налогу на имуществоЭкономика
Грозы и ливни охладят жару в Амурской областиОбщество
Амурскому бизнесу дадут микрозаймы под 1% на оборудование для дезинфекции и выпуск санитайзеровЭкономика

Читать все новости

Звезды

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед» Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Система Orphus