Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

200 призов и смартфон разыграют на семейном фестивале «Вместе ярче» на «Мухинке»

Общество

Эстафета, интеллектуальная игра, экскурсия на полигон с ЛЭП и подстанциями, фокусы и 200 призов ждут амурских участников фестиваля энергосбережения «Вместе ярче». Семейный праздник пройдет в эту субботу, 28 сентября, на турбазе «Мухинка».

Энергетики обещают, что это будет полезный праздник, как и задумано изначально. Второй фестиваль энергосбережения состоится на любимой базе отдыха амурчан, где каждый найдет занятие по душе.  

— Мы присоединились к всероссийской акции в 2018 году, организовали фестиваль  в формате семейного праздника — чтобы было интересно и  детям, и взрослым, — рассказала АП пресс-секретарь  филиала ДРСК «Амурские электрические сети» Инга Шилова. — Решили проводить мероприятие на природе для всех желающих. Мы хотим напомнить о важности правил  электробезопасности и рациональном использовании энергоресурсов, но сделать это нескучно. Участников ждет много полезной информации, а параллельно будет возможность отдохнуть на свежем воздухе. Надеемся, что погода не подведет.

Самые спортивные и активные смогут осмотреть красивые достопримечательности «амурской Швейцарии». В 10:00 стартует поход на песчаный каньон, его продолжительность  около 3-х часов.  В 11:00, 12:00, 13:00 и 14:00  также бесплатно проведут экскурсии по тропе здоровья, на сопку Любви и Дружбы (это займет около  40 минут).

С 12:00 до 15:00 будут работать информационные точки, проводиться увлекательные экскурсии к энергообъектам. Сотрудники энергокомпаний готовят  множество викторин,  игр и развлечений. В этом году, обещают организаторы, будет шире программа для взрослых: чтобы родители не скучали проведут интеллектуальную игру «Котоквиз». Отвечать придется на вопросы об электроэнергетике.

Как рождаются свет и тепло на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС маленьким гостям покажут и расскажут представители Амурской генерации. На учебном полигоне с объектами электросетей, где тренируются сотрудники амурского филиала ДРСК,  можно будет  увидеть подстанции, ЛЭП и мини-макеты оборудования. Сколько удастся сэкономить, используя светодиодные лампочки, какие онлайн-сервисы есть для удобства потребителей электроэнергии и другой полезной информацией поделятся специалисты Амурэнергосбыта.

Кроме того, для гостей будет работать фотозона и видеоспиннер — на память вам останется модное селфи в 360 градусов.    

 C 15:00 до 17:00 на открытой площадке состоится концерт, где сотрудники энергокомпаний похвастаются талантами,  а также  розыгрыш призов  от партнеров фестиваля.

— Будет разыграно около 200 призов. Это смартфон HONOR,  умные часы, фитнес-браслеты, пауэрбанки, термосы, наборы для химических и физических опытов для детей  от энергетических компаний области — ДРСК, ДГК, ДЭК, РДУ и Бурейской ГЭС, — раскрыли секрет организаторы праздника. — Также среди подарков — светильники, ночники, энергосберегающие лампочки от  электротехнического центра «Светотехника»  и 10 сертификатов по 1 000 рублей от магазинов «Муравей».   

Испытать удачу можно за  100 рублей  — столько стоит входной  билет на турбазу, призы  разыграют среди присутствующих. Приобретать билеты можно в любом количестве  в день фестиваля или уже сейчас в офисе  «Мухинки» (Благовещенск, ул. Шимановского, 12) в рабочее время.

Самым неугомонным предлагают остаться на дискотеку в баре «Лесной», которая запланирована с 20:00 до 23:00.  Ярким моментом фестиваля станет файер-шоу в 21 час. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Флешмоб амурских энергетиков собирает голоса на всероссийском конкурсеФлешмоб амурских энергетиков собирает голоса на всероссийском конкурсе
Страна Энергоберегиния, «Котоквиз» и призы: фестиваль «Вместе ярче» собрал около тысячи амурчанСтрана Энергоберегиния, «Котоквиз» и призы: фестиваль «Вместе ярче» собрал около тысячи амурчан
В трех амурских селах восстановили исчезнувшее из-за паводка электроснабжение
Амурские энергетики дали советы по электробезопасности во время паводка
«Мухинка» приглашает амурчан в детство: на турбазе впервые организуют смену для взрослых
Класс электробезопасности открылся на «Мухинке» (видео)
Папарацци, зимний экстрим и дедок из Нарнии: итоги фотоконкурса «Мухинка» — место силы!»
Батарейка из лимона и заряд энергии: сотни амурчан побывали на фестивале «Вместе ярче»
Как беречь свет и в какой стране самые высокие тарифы: амурчане примкнули к акции «Вместе ярче»
Благовещенские энергетики записали хип-хоп-протест для неплательщиков (видео)

Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия
Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионовЭкономика

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus